Sid Hの"8S TT O-Line" [アウディ TT クーペ]

2020年3月29日

企画品・メーカー/ブランド不詳 洗車時用ズボン(自動車関連製造ライン用作業用を代用)

洗車時に、とっても重宝するズボンである。

洗車専用とか言って販売されているものではなく、

カーメーカーのボディショップ、自動車関連の製造ライン等用の作業ズボン。

小生はこれを、洗車時用として愛用し、
必ず着用している。

⦿一番の優位点にして、唯一無二の特徴
ベルト通し部バックルカバー(写真イエロー丸図示)装備
・・・不注意ででもクルマにキズを付けないための、
自動車製造ライン必須の仕様

◎二番目の優位点
その素材、ポリエステル:90%、綿:10%
・・・洗車で濡れても、洗車作業中にどんどん乾いていく、
また、汚れは洗濯でカンタンに落ちる

〇他の便利な優位点
ポケットいっぱい
・・・両サイド、及び(マジックテープ付)蓋つきヒップポケット、二つ
さらには、膝上にも、(同)蓋つきポケット(写真オレンジ枠図示)を装備

〇その他
何と言っても安価で長持ち
前開き蓋つきジッパー仕様なんで、洗車途中で、用を足したくなった時に便利
(特に男性)

定価4,000 円
入手ルート実店舗(その他) ※小生入手先は諸事情により非公開。ワークマンなんかでタブン、似てんの売ってるんじゃないかなー

コーティング

RINREI / 車内の靴キズ復元コート

Detail Guardz / DIRT LOCK / ダートロック・バケツフィルター

Detail Guardz / SCRUB WALL 180 / スクラブ・ウォール180

PROSTAFF / 魁 磨き塾 魁磨き塾 窓ゴム&ゴムモールコート

CCI / スマートシャイン ヘッドライトコート

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーV

KURE / 呉工業 LOOX DX

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン BUMPER&TRIM ...

不明 オイルフィルター

AdPower AdPower(アドパワー)

BOSCH イグニッションコイル

DUNLOP VEURO VE304