azno77の愛車 [ポルシェ ケイマン]

2021年12月8日

icode MTアルミペダルキット
クラッチペダルを踏みこんだ時に、ペダルからゴムのヨレを感じてました。
特に渋滞時の断続的なクラッチ操作時の違和感に我慢ならず交換を決意。
テックアート製やネット通販でよく見かける無名中華製も見たのですが、クレフさんでicode製の実物を見せてもらって購入。
装着当時は部品代2.5万+工賃0.6万でお買い得と思います。

剛性感はバッチリ。
クラッチとブレーキはペダルサイズはほぼ同じですが、穴とスリット形状が靴裏にガッツリ食い込んでスベリ感も無し。
雨で靴裏が濡れてても問題ありません。

難点を上げるとすれば、クラッチペダルとフットレストとの距離が少し狭まくなります。(数ミリ)

その結果、フットレストとクラッチ間の移動がシビアになり、履いてる靴のシルエットによってはクラッチペダルに引っかかります。

私の車両が右ハンドルで、左ハンドルに比べれば元々距離が狭いことも要因ですね。
あとは私の足のサイズが30cmなののも理由ですかね。(←主要因)
正直、左足の移動がかなりシビアになりました。
フットレストのアルミパネル化は、さらにクリアランスが狭くなりそうで、こちらは計画を保留してます。
  • 加工もきれいです。
  • 穴とスリットが靴裏に食い込んでくれます。
    素手で触ると痛いくらいです。
入手ルート実店舗(その他) ※横浜のクレフさんにて

icode / ペダル / ペダルキット

icode / ティプトロアルミペダルキット

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL SET AT-SS BLACKクローム/ RP109BCR

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL PKB / RP108

LAILE / Beatrush / フットペダルセット

ホンダ(純正) / スポーツペダル(CVT車用)

AUXITO T10 LED キャンセラー付き

みね商店 HW21W 120度 段違いピン

Belkin MagSafe対応ワイヤレス車載充電器(7.5w)

不明 カーボン給油口カバー

RENNLINE(アメリカ) ラジエータープロテクショングリルスクリーン

ポルシェ(純正) GTS用センターラジエター