bijibiji booの"白豚🐖野郎" [ジープ ラングラー]

作業日:2022年1月12日

自分のサイズを見極めろ👍チェストバッグ選手権👝 ドンドンドン パフパフパフ。①〜⑤

ドライブの新定番になり得るポテンシャルを秘めたチェストバッグを紹介します。
※画角はオープン画像を除いて同ポジションです。
①サイズ
横:240
縦:180
短評:
ショルダーベルトにバックル有り。
背中のストラップは1本。
ボリュームのあるトップスを着た時に、ややサイズが小さく見える。
個人的にはベストサイズ。

YMCLKYオリジナル #TV0137 MOLLE チェストバッグ BE050YN https://www.amazon.co.jp/dp/B0855NC8Y6/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_i_SVDHT33W65HD93J6KQYR?_encoding=UTF8&psc=1
②サイズ
横:260
縦:190
マチ:40
短評:ショルダーベルトにバックル有り。
背中のストラップは1本(幅100)
フロントはベロクロのメスを使用。
モールシステムでは無いモデル。
少し軽め(に見えるタイプ)が欲しくて購入。
Azarxis Molle https://www.amazon.co.jp/dp/B08GWSXBVG/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_i_WA24TTDPPCG241NNS3VZ?_encoding=UTF8&psc=1
③サイズ
横:250
縦:140
短評:
モールシステムが横5本に走っており、
デザインやデティールは素晴らしい。
背中のストラップも一本ですが、機能性のあるデザインになってます。
身体にフィットさせる為にもう一本ベルトが付いてます。
扱いもチェストバッグではなく、チェストリグにカテゴライズされてます。
特にショルダーベルトバックル上部の仕様やジッパータブなど、製作者の拘りが詰まっています。
が、軽量化を目指し過ぎたが故に素材がペラペラです。
このメーカーはサバゲー用にアイテムを作っているのですが、耐久性には問題がありそうです。
やりたい事と使用用途がちぐはぐ過ぎます。
これにマガジンとか付けられないと思います。
ホントに惜しいです。

ただ正直な話、最初に購入したのがコレだけだったらすごく満足していたと思います。
他のチェストバッグを触らずに使って行けたとしたら、これぞベストのアイテムだとさえ思います。
バッグ底部に水抜き孔が付いてます。
すごく残念です。
個人的には、他に移植する為のパーツ取り用かなーと思ってます。

いやーマジでもったいないです。

Field gear Japan https://www.amazon.co.jp/dp/B08R22V6Z9/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_i_T08GY07T9YGGSMKZWPZK?_encoding=UTF8&psc=1
④サイズ
横:330
縦:210
短評:
背中の仕様は今回唯一のメッシュタイプです。
今回のチェストバッグ内で最大サイズです。
カニエ・ウエストが使って有名になった
ALYKのチェストバッグを見事にコピー&再現してますw(くれぐれもニセモノを掴まないようにしましょう)
違いは右下にブランドロゴがあるかないかぐらいですね。
ドライブ用というよりも、ダウンジャケットなどをしっかり着込んだ際に
バッグが貧弱に見えない為のサイズです。
容量もしっかりとあるので重宝してます。

TRIWONDER https://www.amazon.co.jp/dp/B08H1N13TM/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_i_R6G7ZCY9KV2ASWW57JPR?_encoding=UTF8&psc=1
⑤サイズ
横:315
縦:210
マチ:35
短評:
ショルダーベルトにバックルはありません。
長さの調整はウエスト側のバックルで調整します。
背中のストラップは1本。
とてもシンプルな作りです。
こちらの商品もカニエ・ウエストモデルを謳ってますが、それ目当てで購入すると残念賞です。

ではなぜ購入したのか?
それは、このバッグがチェストバッグでほぼ唯一と言っていい「ほぼフルオープンになるからです」
ゆくゆくは内にマグネットを仕込んで、工具バッグにカスタムしたいと夢と希望が詰まったチェストバッグです。

CHEST RIG BODY BAG
[楽天] #Rakutenichiba
バッグを開いた画像です。
ボディ側にマグネットを仕込んだボードをハメて使います。
マチも35mmなので、そんなに厚くなく
使い勝手の良い工具チェストバッグに変身してくれるんじゃないかなーと思ってます。
出来上がったら紹介させてくださいね。
いかがだったでしょうか?
ドライブのお供になるモノはありましたか。

最初はベルトも固く、違和感あるかも知れませんが、
ショルダーベルトを下げるとラッパー系になりますので、
割と上めからご自身に合わせていくってやると良いですよ。
ベルトが馴染んだ頃、きっと手放せないなるくらいのアイテムだと思います。

参考になれば幸いです。
ここまでお付き合いいただきありがとうございました😃

「よぉ日焼けしとんな〜」と言いたくなってしまうのがカニエ・ウエスト氏です。

本来は軍装品であり、ミリヲタやサバゲーヲタのアイテムであったチェストバッグ(チェストリグ)を上手にファッションに落とし込んでくれました。

ありがとう🦀

【備忘録】ミッション異音対策 ATF交換(2回目) ODO:93030km

最新硬化系コーティング剤

【偏光フィルター】インストールと引越し【70mai 500S-1】

オイル交換

フロントカメラリロケーションブラケット

天井収納

2022年1月12日 8:27
おはよう御座います!
チェストバッグ…そんな言葉も知りませんでした_(┐「ε:)_
そして次に思ったこと…「ほしい…!」←

とても勉強になりました!
きっと私も導入します🙋
2022年1月12日 15:08
こんにちはー😃
とても便利なアイテムですよ。
ぜひ、ベストバイしちゃってくださいませ〜。
くれぐれも上のファスナー閉め忘れにご注意くださいね。
2022年1月12日 17:09
これは、、いいですねー‼️
何かと普段使いでも使い道ありそう✨
クリップ📎(*゚▽゚*)させてもらいまーす!
2022年1月12日 18:25
こんばんはー
クリップありがとうございまーす😃
オールマイティで重宝しますよ。
ぜひぜひ〜。
2022年1月12日 20:25
この際プレキャリじゃダメですか?😅
molleでマグポーチやら付けまくれば、何でも収納できますよ〜👍
2022年1月12日 21:07
たしかに〜プレートキャリアならー。
って装着して街を歩いてたら職質されちゃいますよー。
紛争地帯の民間警備員やCIAコスですね。
S.Aとかで移動中の自衛官集団とばったり出会した時は...

ちなみにテレビや映画ではほぼ観ない、一般市民では分からない、刑事のコスを僕はできます😃
実生活ではなんてことのない普通の格好でも、
深夜の繁華街でおそろしく効果を発揮します。

「しばらく競馬から離れてました🐴 仕事先の競馬好きとランチ食べながら競馬、さすがに仕事中なので大きく賭けられないのもあって、名前で気になった馬をいれたら...ひさびさなので嬉しさ倍増✌️ 眠気吹っ飛びました😃」
ビジビジといいます。軟弱系引き算カスタムをコンセプトに日々楽しんでいます。よろしくお願いします。

【ATF交換】待ち人来らず【二回目】
2024/06/12 13:07:57
ACEC UTV Dome Light
2024/05/16 17:56:19
GOODGOODS コンバーター 100V→12V AC→DC 30A 直流安定化電源
2024/05/12 12:23:35

ジープ ラングラー 白豚🐖野郎 (ジープ ラングラー)
ラングラー JL SAHARA Altitudeに乗ってます 2019の10月にオーダー ...
その他 88 サイクル パパチャリ 白いアレ (その他 88 サイクル パパチャリ)
20年ぶりのチャリ。 タイヤがうるさいです。 試乗で乗ったルビコンのKM3よりうるさいか ...
トヨタ タコマ 黒タコ🐙 (トヨタ タコマ)
2012,7月〜新並にて購入 マイナーチェンジ後のフェイスリフトver ダブルキャブ,プ ...
その他 秘密 仮称:ホテルニュー越谷 別館 (その他 秘密)
「あー!やばーい。電車終わっちゃった。どうしようかー?」 「私、さっきから気分が悪いの。 ...