bijibiji booの"白豚🐖野郎" [ジープ ラングラー]

作業日:2022年11月19日

【フォグランプ】インストール【今回も孔明の罠付き】

DRL付きイエローアンバーフォグランプのインストールやっていきます。

ワイヤーストリッパー
電工ペンチ
防水端子
自己癒着テープ
黄色の線に付いてる端子をカットして、いま車に付いてる防水端子オスに交換。
カシメ初心者なので、お見せするレベルには至らない為カット。
自己癒着テープで更なる防水処理。
車に到着。
まずは点灯確認をしたいので、
この2つのカプラーを外して接続してみましょう。
電気だからグローブ付けて、合体・・・
あれれ入らないどうして?

って、オスとメスが逆じゃないかーい。
やられた。
またしても孔明の罠。
事前に確認しないのがいけないのよね。
こっちに電工ペンチを持ってきていないので、一旦帰って出直しましょう。
フォグランプの外し方すら忘れてます。
フォグランプ周りの4つを外すのではなく、
ブラケットを留めてる上下2箇所のボルトを取り、カプラーを外します。
一旦撤収〜
左:新フォグランプ
右:旧フォグランプ
旧フォグランプ(右)を確認したのち、
新フォグランプ(左)の防水カプラーをばっさりカット、新しい防水端子を再度カシメ直す。
カシメの練習だと思ってやったら、前回よりも成長してるのが自分でもわかりました。
旧フォグランプをブラケットから外し、新フォグランプに移設しようとすると、
ボルトが錆びてるのを発見👀
ボルトを交換します。
確認すると新フォグ本体の穴にはM4しか入らない。

大捜索するまでもなく、珍しく家にあるボルトで対応可能。
でもブラケットの穴はもっと大きいので大きいのでM6ワッシャーと組み合わせて新しいボルトに交換。
こんなカンジでM4だけではしっかりホールド出来ないので、M6のワッシャーでサポート。
移設完了。
再度取付に向かいます。
フロントバンパー運転席側にあるフォグランプハーネスを外しておくよ。
黄色いロックを上に引き上げて、抜く。
少し固いけど。
運転席側は陽射しが入るので助手席側の画像で。
取付は画面真ん中の上下に見えるシルバーのクリップナットに留めるだけ。
このバンパーはM6を使用してるけど、バンパーによっても違うので、その辺は各々で合ったボルトを使用してください。
配線を接続。
インシュロックで束ねて、走行中にブラブラしないようにするよ。
運転席側も取付たら、ハーネスを戻して。
DRL
フォグ

最後までお付き合いありがとうございました😃

ナンバー灯をLEDに換装

IPF 600Sシリーズ 2インチLEDドライビングランプ S-631

ロックライト取り付け

リアLEDバーライト取り付け

ヘッドライトをIPFのマルチリフレクターに交換

IPF 600Sシリーズ LEDランプ イエロー化

2022年11月19日 19:46
黄色フォグだと、イカリングと同時点灯してても色味の違いでそれぞれが分かりやすそうですね🤔
私のはフォグも真っ白でイカリングが掻き消えてしまうので、ほとんどフォグ使ってないです😅
フォグ使うより先にワークライトフル点灯してしまうので、対向車にキレられそうです😂💦
2022年11月19日 19:58
光軸調整をしようと夜のパトロールを考えていたので、イエローフォグとイカリングの差が出るかも一緒に確認してきますね。いまおにょえさんが付けてるイカリングの白はホントキレイ✨だと思ってます。こっちはこっちのリングはプチプチでクラシカルなロレックス デイトジャストコンビみたいなギラギラ感にはまだ慣れません。

「洋画のハイライトシーンまとめで大好きな「ワールドウォーZ」を観てたら、なぜかオススメに出てきた作品🎬
調べてみたら、観たい衝動がキャンノット。
オッサン1人でも、いいですか?
ビジビジといいます。軟弱系引き算カスタムをコンセプトに日々楽しんでいます。よろしくお願いします。

ZTYCLI ロックカバー
2024/06/18 11:55:42
【ATF交換】待ち人来らず【二回目】
2024/06/12 13:07:57
ACEC UTV Dome Light
2024/05/16 17:56:19

ジープ ラングラー 白豚🐖野郎 (ジープ ラングラー)
ラングラー JL SAHARA Altitudeに乗ってます 2019の10月にオーダー ...
その他 88 サイクル パパチャリ 白いアレ (その他 88 サイクル パパチャリ)
20年ぶりのチャリ。 タイヤがうるさいです。 試乗で乗ったルビコンのKM3よりうるさいか ...
トヨタ タコマ 黒タコ🐙 (トヨタ タコマ)
2012,7月〜新並にて購入 マイナーチェンジ後のフェイスリフトver ダブルキャブ,プ ...
その他 秘密 仮称:ホテルニュー越谷 別館 (その他 秘密)
「あー!やばーい。電車終わっちゃった。どうしようかー?」 「私、さっきから気分が悪いの。 ...