bijibijiの"白豚🐖野郎" [ジープ ラングラー]

作業日:2024年9月12日

【ATFフルード】交換下準備【トランスファーケースフルード】

汁男優としては、サボっていたトランスファーケースとATFのフルード交換をします。
両方の配置はこのようになってます。
➡️進行方向

使用工具は
ソケット18mm、13mm、14mm
スパナorメガネ14mm
最初にトランスファーケースを守ってるカバーを外します。
🟦↑は18mm
🟧↑は13mm
何気に重いのと残りのボルトが1本になった時に、そこに荷重が一気に掛かり曲がってしまうのを防ぐ為に「台座」を置きます。
高さがあればなんでも構いません。
amazonの空箱とスポンジクッションにしました。
外れたカバーがこちら。
サビが出ていたりしたら、ついでに補修しておきましょう。
先に進んでATFパンを守ってるカバーを外します。
18mmが3箇所
そこまで重くないので、脚で押さえるなり
サポートは適宜でお願いします。
外れました。
サビなどあれば同じように補修をしましょう。
MCBを付けてる人は、コレも外します。
シャーシと留めてる所は触らずに(センター出しが面倒なので)
MCB本体だけ14mmで外します。
助手席の視界が一気に開けます。
普段見ないところなので、いろいろチェック✅しておくといいかもです。

整備手帳データが消えることが多いので、シンプルにまとめてとりあえずアップして、適宜修正と添削を行いっていきます。
ご了承ください。

関連コンテンツ( トランスファーケースフルード交換 の関連コンテンツ )

【ATF漏れ】ミッション交換【新たなる旅立ち】

【ATF漏れ】ミッション【ただいま絶賛交換中】

【2022-2023】4xe ATFフルード漏れ【まとめとトラブルバスター】

PCV、CCV手入れ

aFe Power MACH Force-XP Mid Pipe

Redline Hood QuickLIFT PLUS

「@たつゆ さん
こんにちは😃
すいません、いまコメントに気がつきました💦

結局合わずでした🥲
もし、あと500m歩いてアストロプロダクツに行ったらセットしかなかったので、そう考えると傷は浅いのかなと思ってます。」
ビジビジといいます。軟弱系引き算カスタムをコンセプトに日々楽しんでいます。よろしくお願いします。 【お願い】 JLに関する質問はメッセージではなく、該当するパ...

ACDelco CORDLESS RATCHET WRENCH コードレスラチェットレンチ ARW1209
2025/08/05 15:32:20
LEXIVON トルクレンチ 1/2 "10〜150 FT-LB
2025/08/05 15:31:44
K&N Premium Oil Filter
2025/07/27 08:53:12

ジープ ラングラー 白ブタくん2号🐖 4xe (ジープ ラングラー)
実はまったく違う車種に乗り替える考えがありました。 実際に販売店に連絡をして、実車につい ...
その他 88 サイクル パパチャリ 白いアレ (その他 88 サイクル パパチャリ)
20年ぶりのチャリ。 タイヤがうるさいです。 試乗で乗ったルビコンのKM3よりうるさいか ...
トヨタ タコマ 黒タコ🐙 (トヨタ タコマ)
2012,7月〜新並にて購入 マイナーチェンジ後のフェイスリフトver ダブルキャブ,プ ...
ジープ ラングラー 白豚🐖野郎 (ジープ ラングラー)
ラングラー JL SAHARA Altitudeに乗ってました。 2019の10月にオー ...