チャ夫の愛車 [アバルト 595 (ハッチバック)]

作業日:2024年2月12日

S4ワークスバーフェン

作業 ショップ作業

上級

キャンバー4度なんですけど、フェンダーの延長線上に収まる感じで225幅のタイヤを飲み込んでます。
太いタイヤは正義なので、どうしても225幅が履ける車にしたかったんです。
225幅のタイヤは外周も大きいので、タイヤハウスのリプ加工やらインナーフェンダーの作り替え、果てはバンパーのカットもしたお陰で全切りしてもどこにも当たりません。
皆んな大好き八の字ツラツラですね。こちらもフェンダーの延長線上にタイヤが収まっています。
サーキットでアンダーステアが出ないか心配ですが、そのときは何か対策を考えます。
耐久レーサーの雰囲気ないですか?
クイックチャージできそうな。
年末に一時帰宅したときに、自分が飛ばした飛び石で後ろフェンダーがめちゃくちゃになる問題の対策として、前半にプロテクションフィルムを施工しています。
930型ポルシェのフェンダーガードはファッションじゃないって事を知りました。
ムチムチ神が降臨しています。
フロントとバンパーにもプロテクションフィルムを貼っています。
城北横浜タイヤサービス(JYクラブ)はワイトレ作って25年の老舗で、レースで使っても問題ないものを作ってもらいました。後ろはなんと55mm!

JYクラブ曰く、後付けのスタッドボルト
なんちゃってで、がっしり作ったワイトレの方が安全性は上だという事でした。

それでも日々ビビりながらメンテをきっちりして付き合っていきます。

給油口ボルト交換完結

初心者のボンネットダンパー取付