high4の愛車 [ホンダ N-BOXカスタム]

作業日:2013年12月29日

ポチガー取り付け 3

続きです^^

目隠しのカバーを外して、ボルトを外したらこの部品が外せます。
ボルト、部品共に落とすとやっかいなので、慎重に作業します。
(不安な場合はドアの内側にタオルなどをつめてネジとかが下まで落ちないようにしてやると少しは安心できます^^)
次はこの部分の目隠しをとると・・・
ドアノブの後方をとめているネジがあるので、こちらも外します。

写真のように落下防止のタオルとかを下に敷いておくと、少しは安心です^^
これでドアノブがフリーになったので、慎重に引き出します^^
で、ボディ側のこの部分にスイッチや配線などが当たってしまうので、カットします。

さすがにボディを加工するのは少し躊躇してしまいますが、この部分があると取り付けられないので思い切ってカットします(^^;
あまり鉄粉を落としたくないので金ノコとかは使用せず、こんなハサミを用意して、チビチビと切りました^^
で、切った後はサビ防止の為、脱脂してペイントしておきます^^
(黒い色がなかったので青で代用^^;)
後は外したドアノブから、ステーを外します。
まずはプラ部分からステーをずらして外し、根元をこんな感じでプライヤーなどで挟むと簡単に外せます♪

・・・またまたまた続きますm(_ _)m

ドライブレコーダー取付覚書

純正リモコン エンジン スターター RS-18Jの受信器交換。

ドライブレコーダー取付覚書part2

ホーンリレー取付

純正リモコン エンジン スターター電池交換

トヨタ純正ホーン

「みなさん明けましておめでとうございます!いろいろと忙しくしてまして更新できてませんが元気に頑張ってます。昨年グリルの件でメッセ頂いてたオーナー様、グリル用意できましたので連絡下さい。(いただいたメッセージが保存期限過ぎて消えてしまいどなたか分からなくなってしまって・・・)」
50代のパパさんです。2018年からオデッセイユーザーになりました。みなさん引き続きヨロシクお願いします! アップはしてないですが、フリードも家族カーでありま...

大阪で
2015/11/30 06:04:26
REIZ TRADING
カテゴリ:LED関連
2015/10/25 22:41:49

Z-Tune
2011/12/23 15:19:35

ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
2.4L Gエアロです。ナビはMOPではなく、DOPのをつけました^^ 現在ファミリーカ ...
ホンダ S660 ホンダ S660
楽しい車でしたが、あまり乗る機会がなかった為、過去所有の車に仲間入りしました。
ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
過去所有車
ホンダ フィット ホンダ フィット
フィットRS(Highway Edition)のFF CVTです。 嫁さんのでしたが、 ...