黒森 鋼の愛車 [三菱 eKスペースカスタム]

作業日:2021年10月15日

ちょっとイタズラ

NAダクトの唯一の不満点が、取り入れ口付近の周りが「微妙に塞がってる感」がある事でした
じゃあ、ターボ用インテークにすればいいじゃないかって話ですが
ファンネル形状とはいえ横向きでラムエア効果は期待出来ないし
NAインテークは、真夏の走行直後でもエアクリBOXが素手で触れるので是非生かしたい
考えた末に、こんな風にしてみました
インテーク部を少し後ろにずらして走行風を取り入る作戦(^_^)
前から見た感じ、走行風もとりこめそうな感じですが

試しにちょっと走って見たんですが、吸気音がデカくなるとかマイナス要素も無かったです

しばらく様子をみたいと思います

三菱マークカーボン調

オイル交換。

エンジンオイル、オイルエレメント交換 80,500㎞

バッテリー交換 80,800㎞

妻のekスペース、ワイパーゴム交換

純正本革ハンドルが台無しに・・・

2021年10月15日 17:28
こんにちは〜。

何かガッツリ吸気しそうですね!

これは良いですね〜。
2021年10月15日 17:57
ここまで来るのに、ペットボトル改エアインテーク+ターボ用インテークを考えたり(失敗に終わる)

ターボ用インテーク付けて、NA用はそのまま冷却用に使うとか色々考えたんですが(NA用は蛇腹がゴムなので、潰れて効率悪し)

これだったら、グリルやバンパー開口部の走行風も取り込めるんじゃないかなと(^_^)

虫や砂も入りそうですが

「アニメのザ・ファブルの車庫でハコスカが停まってるシーンのCピラーに入った斜め線を見る度に
ディアゴスティーニのハコスカのCピラー繋ぎ目騒動を思い出すのは俺だけなんだろか?」
黒森 鋼です。よろしくお願いします。 Twitter&Instagram同じ名義でやってます(ほぼROM専ですが) カカオトークもやってます 遠慮なく繋がっちゃ...

三菱 eKスペースカスタム 三菱 eKスペースカスタム
eKスペースカスタムに乗っています。 軽自動車税が増税される前に駆け込み購入しようとして ...
三菱 デリカD:2ハイブリッド 三菱 デリカD:2ハイブリッド
親父がアウトランダーPHEVを事故って廃車になり(本人に落ち度は無かったので、買い替えに ...
三菱 ミラージュ 三菱 ミラージュ
お袋が家業で使っていた初代エキスパートを事故で潰したので 妹が初めて自分名義で買いました ...