7月21日金曜日 10時00分
焙煎 初めて生まめ購入
240g〜、焼き上げ200g 900円。この店は生豆焼き上げ同じ値段。焼き減り分がサービスかな〜。
7分後で
篩いました
17〜
22分〜
シンクの火災警報か発動?した。
始めてから約30分
ヤッパ中華鍋は世界を征する
何気に使いはじめましたが、珈琲豆焙煎に向いてるかも…。ヘラで混ぜるだけでは片焼け、返へすことでウラオモテ焼けます。後半豆に焼きが入り始め発煙がはじまりますと、返しながら焼きました。
平鍋 フライパンより よしかな〜。
夕方お試しドリップ、たのしみ。
セブン
水温あがりました。メーターで100度。
自宅近くなのでそのまま走りました。ファンは回ってるとおもいました?が、。次回へ
セブンの夏、水温は鬼門、いつも見張ってます。走り出しに水量を必ず見ます、、、
さても?。ファンさえ回っておればなんとかなるンですが。それでも水不足は問題です、。でもネ オーバーヒートはイツデモ辛い。
コンポを、観てます。
2〜3ウェイ。地獄楽の知人がおります。
シカシお話に付いてゆけませんので、アドバイスはカット。お高い所は所望なしで、2〜3ウェイをためして見たいと。
音もオーディオ 私の感知できる範囲で、沼のほとりの景色を楽しむ程ホドに。五味康祐さんオーディオ遍歴!
コンポがでた頃、軽いショックを覚えたようです。1枚の、レコードを聴き倒す、
コレが大事と諭されました。何が違うのか身に沁みておられる先達の極言。
ナゼか、蕎麦とオーディオの話は長くなる?何でヤロ。?
前 本郷(名古屋市)の近くのオーディオ専門店にお茶屋があり立ち寄っていました。まー、チョ〜ちょーマニアックな
デープな面々がチョ〜ハイソなチョ〜高そなお話し。ま! ただオーディオを聴くにはソレナリの素養と能力が必要である〜とは理解できた。ですがチョ〜すげ〜アンプとスピーカーでレコードを聴かせてもらえた。
Posted at 2023/07/21 10:03:29 | |
トラックバック(0) | 日記