新横浜支店の愛車 [レクサス IS]

作業日:2024年2月24日

VRコントローラーケーシング完成編

昨日の続きで外部コントローラーのケーシングを行いました。
現在車載しているものと外形寸法は同じですが今回のVR基板に対応している表示器は4桁LEDですのでドンピシャにセットできる穴に変更して新たに製作しました。
当初はガワだけ製作して中身を入れ替えようかとも思いましたがVR基板を変えるたびにいちいちコントローラーをバラすのもメンドーなのでけっきょく2セット製作することになりました。
現在車載している物と電源入力部が少し違うので専用ハーネスも製作しておきました。
画像の上がフォトリレーを使用した抵抗切り替え式の外部ボリューム基板で、画像の下が運転席の手元まで延長可能な表示器付きのボリュームコントローラーです。
しっかり蓋を閉めて完成です。
完全フルオーダーのステンレス製ケースと自作基板その他もろもろでざっと200000000YENってところでしょうか。
とてもリーズナボーで良心的な価格設定にしておきましたよ(笑) 大先生殿〜!

リフレッシュパンチ200iX 車載

ダッシュボードスピーカー交換

オーディオモニター取り付け!

本命 外付けVR基板ケーシング

スピーカのビビり解消(センタースピーカー編)

スピーカのビビり解消(ドアウーファー編)

2024年2月24日 22:44
ありがとうございます😊
原材料高騰、円安に加え最近は電線も不足している中、ある意味ダイソーよりもコスパは上かもしれませんね❤️
焼き鳥5本に生一杯ぐらいでしょうか⁉️
2024年2月25日 9:31
おっ!さすがにお詳しいですね。
我々の業界ですら、まさかの電線不足で新規工事が進まず困っていますわ…。
せめて生は2杯にして下さい💦

「本日はネギつけ麺なう♫」
リニューアルオープンいたしました、新横浜支店です。 営業内容は殆ど変わらないと思いますが 改めまして宜しくお願いいたします。

純正オプションコネクタ
2023/08/28 22:14:53
アイドリングストップキャンセラー取り付け
2023/08/13 12:58:13
オーディオインストールその5.5
2023/06/04 22:15:48

レクサス IS レクサス IS
2021/04/05生憎の雨ですが、4か月半待ちで無事に納車されました~♫
ホンダ インサイト ホンダ インサイト
11万キロオーバーのホンダ インサイト。 余命僅か? かも知れませんが大切に乗っていま ...
スズキ ワゴンRスマイルハイブリッド 考え中。 (スズキ ワゴンRスマイルハイブリッド)
女房のちょい乗り用として購入しました。 アラウンドビューモニター付きメーカーオプションの ...