プレぶるの愛車 [日産 エルグランド]

2020年4月29日

POOPEE LEDフォグランプ 3色温度切替 一体式-POOPEE 28W 両面発光

純正が暗く、またヘッドライトとの色の違いも気になり、LEDに替えることにしました。
たまたま、密林でタイムセールで安くなっていたPOOPEE製の3色切り替え式を買ってみました。
交換作業は、皆さんの投稿を参考にさせて頂き、簡単に終わることが出来ました。ありがとうございました。
夜間と雨天での走行はまだです…
耐久性と防水性については未知数です。
走行後にレビュー追加します。

夜間走行しました。
明るさは、爆光でもなく、かと言って暗すぎず、ローの手前を広範囲に照らしてくれる感じでした。イイ感じにフォグランプというところです。
イエローの切り替えはフォグスイッチを一旦OFF再度ONで切り替わります。ホワイトより照射範囲が広く感じました。
暖白色はホワイトとイエローが両方点灯になります。レモンイエローの明かりでした。
amazonのレビューでファンがうるさい。とありましたが、全くファンの音はしませんでした。

取り付けから約2ヶ月半経ちました。
今年の梅雨は豪雨が凄く、冠水するところを走った結果、結構な水滴がフォグ内に…
ひとまず晴れたので、フォグランプASSYを取り外し、中をティッシュを使いふきふき…その後はひたすらドライヤーで乾かしました。バルブも水滴が付いていたため、エアーを吹き付け乾かしました。
元々赤色のパッキンを付けてましたが、緑色の少し分厚い方に交換。エアーを吹き付けた時に気づいたのですが、バルブのLEDチップ側からエアーを吹くとファン側から出てくる…
ファン付きはツーツーなのか…?また水滴が付くかもしれませんが、取り外しついでにレンズをきれいに磨き、再取り付け。
様子見ですね…
  • パッケージです。
  • 箱を開けると丁寧に梱包されてます。
  • 日本語の取説も入ってます。(使いません…)
  • ホワイト 6000K
  • イエロー 3000K
  • 暖白色 6000K+3000K
  • 梅雨の豪雨で、レンズ内に水滴が!
定価5,080 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※タイムセール

Valenti / LED BICOLOR FOGBULB RF

VELENO / VELENO ZEROGLARE 一体型LEDフォグ

IPF / LEDフォグバルブ 104FLB H8/11/16 2400K

ホンダ(純正) / LEDフォグライト

IPF / LED デュアルカラーフォグランプバルブFシリーズ F50DFLB

VELENO / LEDバルブ専用フォグランプユニット

fcl. LEDフォグランプ カラーチェンジ 2色切り替え

スズキ(純正) フォグランプ(IPF製)

スズキ(純正) フォグランプ(IPF製)

WENLE(ウェンレ) フォグランプバルブ

VELENO VELENO MORTALE 14400lm LEDヘッドライト ...

メーカー不明 D2S LEDバルブ