3台目 D5ブラザーズの愛車 [三菱 デリカD:5]

作業日:2019年11月1日

旧型 MADLYS センターテーブル 加工 取り付け

初代ガソリンD5から使っているMADLYSセンターテーブル(フロント用)です。

新型では内装のデザインが変わったので、取り付けようとしてもインパネにつっかえてしまって使用できませんでしたが、加工して取り付けてみました。

まずは完成状態です。
まずはバラバラにします。

ドリンクホルダーに固定するための足?などは木ダボがボンドで接着されていたので、外す時に木ダボが何本か折れてしまいました。

折れた木ダボがダボ穴に残ってしまったので、新たにダボ穴を開ける必要があります。
新たにダボ穴を開け、側面のモールを外し、小物入れ(インパネロアボックス)のフタに干渉する部分を切除した状態です。
足?にもダボ穴を開け直しました。
木ダボがキレイに抜けたダボ穴はそのまま使用します。

ドリンクホルダーに固定するための足?は、ボンドで接着するとセンターテーブル自体がつっかえて装着できなくなるので、接着はしていません。

足?をあらかじめドリンクホルダーに入れておいて、そこにセンターテーブルを上からかぶせて固定しました。
使用した直径6mm×長さ30mmの木ダボです。
モールのR部分はドライヤーで温めて曲げました。

テーブルの側面にモールを木工ボンドで接着し直し、乾いて完全にくっつくまで結束バンドで固定しました。
ETCカードを抜き差しすることは問題ありませんし、小物入れ(インパネロアボックス)のフタもセンターテーブルに干渉せずに開閉できます。

しかし、使用上問題はありませんが、ほんの少しだけセンターテーブルが横方向にガタつきます。

ケチらずに新しく買っても良かったかも知れませんが、初代ガソリンD5から現在の3台目までずっと使い続けてきて愛着もあるので、これからも使い続けたいと思います。

デリ丸様2体目の召喚

ヒッチキャリア取り付け

ドアハンドルプロテクター

リアゲートバー作成

デリ丸ドレスアップ?

サンシェード取り付け

「[整備] #デリカD5 スタッドレスタイヤ アルミホイール 交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/3191719/car/2847406/6644611/note.aspx
3台目 D5ブラザーズです。よろしくお願いします。

carrozzeria サテライトスピーカー TS-STH1100
2021/11/08 12:24:44
スコップ & スノーブラシの取り付け
2021/11/05 19:00:21
ホンダ(純正) ボルトキャップ
2021/10/26 11:36:19

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
三菱 デリカD:5に乗っています。 フォレスタークロススポーツターボ(H16年式)→ガソ ...