まっつんビートの"白ビー" [ホンダ ビート]

作業日:2019年12月8日

ボディーショップカミムラさんで、オイル交換(^-^)

初めて、社屋前に乗り入れました(^-^)今日は、昨日と違って絶好のオイル交換日和\(^o^)/
オイル交換が始まって、異常にオイルが飛び散っているので、もしや何処かに亀裂等が有るのか確認の為、幌とエンジンルームカバーを外して確認(゜_゜;)
即座に指摘されたのが、ヘッドカバーのボルトに1ヶ所パッキンが取り付けられてないとのこと。
そこから、エンジンオイルが吹き出していたようです(-_-;)
道理で、焼け焦げたような臭いが充満していた訳です(-_-;)
毎日、レッスンの送り迎えで娘に臭すぎるよと、文句言われてましたが、これだったんですね(^_^;)
しっかり、中古ではありますがパッキンを取り付けて頂きました(^-^)
その後、あまりにもオイル汚れがひどいので、お手数にもエンジンルームの洗浄までして頂きました(^-^)
即座に、オイル漏れの対応から、綺麗に洗浄までして頂いて、本当にありがとうございましたm(__)m
白ビーも、喜んでます\(^o^)/
今日は本当に、来て良かったです(^-^)
かみむらさん、スタッフさん
本当にありがとうございましたm(__)m
今日の天候のように、晴々とした気分です。また、来ま~す(^-^ゞ

タイミングベルト交換の覚え

やっとエンジン合体!

皆大好きモリブデン

ヘッド組み始めました

エンジンマウント全部交換

ヘッドのOリング交換

2019年12月8日 11:35
こんにちは

オイル漏れは下手すると車両火災に繋がりかねないので発見できて良かったです

エンジンルームも綺麗になってビートも喜んでいるかと(^ ^)
2019年12月8日 12:05

ありがとうございます(^-^)
どうも、中古購入した店でタイベル交換時に1ヶ所パッキン付け忘れたようで、かみむらさんはあり得ないミスだよねと、言ってました(-_-;)
まあ、誰でもミスはあるでしょうが、怖いことです。
今回、かみむらさんにお願いして本当に良かったです(^-^)
では、良いお年を(^-^ゞ

「@五十路ボーダー さん、こんにちは😉都合が付かずミーティング不参加にはなりましたが、またどこかで〜😭」
まっつんビートです。よろしくお願いします。 白ビートに乗ってます(^-^) みんカラで、いろんな情報を活用していきたいですm(__)m

本田宗一郎ものづくり伝承館
2023/11/27 06:50:29
第2回奥多摩湖ビートミーティング開催しました〜
2023/11/13 18:41:16
ホンダ(純正) トランクロックスナップ
2023/06/24 23:20:08

ホンダ ビート 白ビー (ホンダ ビート)
ホンダ ビートに乗っています。 20 年前、初めての赤ビートを乗ってましたが、豪雨の中早 ...
ホンダ ステップワゴン みんステ君 (ホンダ ステップワゴン)
家族で、ドライブ🎶🚗💨🎶