横浜さくらの夢工房の愛車 [トヨタ ハイエースバン]

トヨタ純正
50周年記念フォグランプベゼル
フォグランプカバーRH 81481-26210
フォグランプカバーLH 81482-26210

5型ハイエースを購入されている方ならご存知だと思いますが、4年前は50周年記念限定のハイエースが販売されていました。
沢山のオプションが備わっていて割安でお買い得な車両でしたが、内装の好みとスライドドアに窓がない事から、ダークプライム2を購入してます。

何故、今更ながらフォグランプのカバーを50周年記念用に変更したか…
先日、社外のメッキグリルを追加した事により、フロントグリルに統一感が増した事がきっかけです。
あと同色(⁠シルバー)に近いステッカーをドアに幾つか貼るの予定なので、より一層の調和をさせる意味合いで購入しました。

感想
シルバーの色味だけを考えて購入しましたが、想像以上に艷やかな輝りがゴージャス感を醸し出してくれます。
写真を見て頂けると分かり易いですが、メッキミラーとの相性もバツグンだと思います。
コーティングを施したツルっとしたボディに相乗効果まで与えてくれ、何よりコストパフォーマンスにも優れた純正パーツだと思いました。

今後
オーディオの構築を考えています♪渾身作と言われた名機の導入。ノイズ対策は無論の事だか、自車に似合うケーブルの吟味…
優先すべくは荷室のプライベート空間を如何に崩さずに、どのようにシンプルに構築するか…
感性を誘う構築と必然になる妥協点の探りが、梅雨到来をも忘れ楽しませてくれそうです♪
※暫く素人の沼レビューになるかも知れません(⁠๑⁠•⁠﹏⁠•⁠)。

今回も長々と読んで頂き、ありがとうございました。
  • お世話になってる近所のディーラーで注文しました。納期は翌日!毎度、紳士な対応と迅速な行動に感謝です。
  • 価格は左右込みで2222円です。物価高騰にて多少値上がりしましたが、小遣い制の私には優しい価格です♪
  • 左右の品番になります。前日に電話で品番を伝え注文しました。
  • 毎回、ここのディーラーには紳士的な対応と迅速な行動に感動してます。何より沢山のお土産に満足です。
  • リムーバーや養生テープの必要はありませんでしたが、ディーゼルだと12mmのレンチが必要になりました。
  • 助手席側の下にはこんなカバーが付いています。ボルト3本でカバーが外れます。
  • このカバーは水が貯まりやすいので、カバーとボルトには防錆のケアを施しましょう。
  • 裏から手探りで3つの爪を探し外します。作業に3分ほどかかりました。爪の形状を知れば楽に外せます。
  • カバーを外すとシュールでチープな姿…それは着飾った女性がスッピンになり、萎えた瞬間に似ています。
  • 比較になります。塗膜の厚さからなのか?光沢の恩恵なのか?重量感があるように見えて高級感か漂います。
  • 抜くのは3分かかりましたが、差し込みは3秒です!大変なのは写真取りですが、撮影も作業の一環です♪
  • 些細な事ですがipfのledもシルバーで同調されていて、更なる一体感が生まれた事に満足!
  • 一見はノーマルにしか見えませんが、上質なグレードを漂わせ、統一された顔になったような気がしました。
  • 先月から施してきた各メッキパーツとシルバーのフォグカバーですが、これにて外装の着手は一旦休止します。
  • 今日も施工の成功をメロンクリームソーダーで祝いました♪今回も見て頂きまして、ありがとうございます。
入手ルート実店舗(その他)

Second Stage / フォグランプガーニッシュ

フリマサイト フォグカバー

自作 モータースピードコントローラー

自作 オリジナルデータ刻印

RECARO エルゴメドD

PIVOT 3-drive α (3DA/3DA-B/3DA-C/3DA-T)

Y.winner 防虫ネット 1620mm✕1520mm

2023年6月7日 8:40
あれ??

小太じゃない!?!(゚д゚)!

つか、車種のアップは更新されるのねw

みんともさんのページはフリーズしたままだよぉ。。w

さぁーとうとう、オーディオに突入するのね(*´艸`*)

2023年6月7日 12:48
幻舞さん、こんにちは😆

本日の表紙は、めでたい茶柱を因んで命名した茶太郎になります🙇小太郎に比べて、名前通りにお手が出来ない、めでたい頭(⁠ちょいお馬鹿さん)ですが宜しくお願いします❤️

投稿した時、写真の数々がサッパリアップされてませんでした😖みんカラは不具合が多いっすね💦さっき編集にて再度写真を投稿してます…
2222円の商品を全力投球したのに悔し過ぎる(笑)

やっと次からオーディオやります😁
最終的には奈良のショップもお世話になる予定です✨
その時は少しでもいいのでお茶会しましょう😆
2023年6月7日 10:03
残念ながらマイページはフリーズしたままなので反映されてませんでしたが(笑)‼️

ホームのバーツレビューには反映されてましたので発見(笑)

取り付け画像が無いのが残念ですが、夢工房さんのCHOICEなら良い感じに収まるんでしょうね👍

此からいよいよオーディオ突入ですか!
楽しみにしてます。😁
2023年6月7日 13:15
ガオゥさん、こんにちは🙇

こちらも投稿中のフリーズで写真の数々が反映されてなく、先ほど編集にて3分3秒で終わる作業工程を全力でまた書き込みました🤣
自信があります❗2222円のフォグカバーをこんなに褒めてたレビューはないと思うくらいに書き込みました(笑)。

荷室はワンコ達と戯れる空間✨
アンプやサブウーハーなどは一切置かない仕様を前提にします♪フロントとリアの使い勝手を完全に隔離するような構築を考えています😆ただ理想通りが難しくて💦ネットを徘徊してもそんな都合が良いのがなくて💦笑。
ケーブルの引回しやら…まだアンプすら買ってないのに妄想してるだけで楽しいっす🤣
今更ですがやっぱり健康あっての幸せ!忘れないようにしたいです🙇
2023年6月7日 11:16
夢さん

おはようございます☀
お疲れ様です🙇‍♂️

ガオゥさんと同じ切り口でハケーンしました笑っ😆

いやぁ−50周年のフォクカバーは、価格の割に…
エレガントさが上がりますねぇ´ ³`°) ♬︎*.:*

あっ🤭フォクカバー…
僕の家にありましたよぉ〜
④セット持ってますので🤚
純正の黒
50周年のシルバー
マジョーラ紫×緑
マジョーラ青×紫

マジョーラは①個使っているので…
③個ありましたよぉ〜
でもシルバーは落下して致命傷な傷が付いてしまったのでダメですねぇ⤵︎

オーディオ編が楽しみですねぇ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

また色々、教えてくださいねぇ🙇‍♂️

引き続き宜しくお願いします😆
2023年6月7日 13:40
凛さん、こんにちは😆

4つっすか😳リアルに笑ってました🤣。
投稿後のフリーズから写真の数々がアップされてなく、再度編集しまして😅1つしかないのに、全力でレビューしたのが恥ずかしくてなりません🤣(笑)。

使ってないカバーをお安く譲って下さい❤️と言いたいところですが、マジョーラ仕様にしたら他も絶対にマジョーラにしたくなる✨ガラスリッドもあのジムニーと同じようにしたくなる😍
今、返信しながら1人ニヤけてます(笑)。

大黒の件での談義、2年が経ちますね♪
やっと次回からオーディオの着手になります😆所詮はライトチューンにもならない設備になりますが😅構築出来たら遊んで下さい♪

「@よしぼー。 さん、お疲れ様です♪

お土産はブログで😁✌️

いい場所があったらメモさせて貰います✨

良い旅でありますように😊」
横浜さくらの夢工房です。よろしくお願いします。

エアクリーナー&エアコンフィルター交換
2024/06/01 07:56:31
ミツビシ トッポDJのオーバーヘッドコンソール
2024/05/21 21:45:47
Oi-Trading サイド ステップガード カバー フロント
2024/05/21 16:50:38

トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
迷いながら弄る喜びが ハイエースにはある… 細く長く楽しみたいです。