kaishowの愛車 [ジープ ラングラー]

作業日:2023年5月22日

順調(今のところは💦)❤️

作業 ショップ作業

上級

隣のリフトに載ってるドラゴンボールに出てきそうな『魔』のクルマがキニナル😅・・・リアペラシャ交換❤️
2回目の防錆塗装❤️今回は隅々まで完璧ッス👍塗装屋さんもピンキリだなとつくづく実感😅
フロントアクセル新旧❤️
(≧∇≦)b
これでフタして〜の・・・
コイツが・・・
こ〜なって〜の・・・
んで、こ〜なって〜の・・・
synergyのボールジョイントは・・・
汎用のグリスガンがニップルに刺さらなかったので、チョットだけ削ってもらいました👍
フロントペラシャ😁
ダブルカルダン❤️
フロントデフからオイルがチト滲み出てきてたので、オイルシール交換してもらいました☝️
ダブルカルダン👍
ダブルカルダン👍
(≧∇≦)b(≧∇≦)b(≧∇≦)b(≧∇≦)b(≧∇≦)b
ATFオイルパン交換❤️
エキパイとのクリアランスもバッチリ🎶🎶🎶
(≧∇≦)b(≧∇≦)b(≧∇≦)b
フロントのバンプストッパー交換❤️コレで全ギリでフルバンプさせてもどこにも接触しない・・・ハズ💧💧💧
リアのドラシャも交換❤️その道のプロに脱帽💯上手い早いそして何よりメチャメチャ丁寧👌👌👌(上手い早いと来たら安いって言いたくなるが安くはないのがたまにきず💦これだけのことをやってもらってるんだからあたり前田のクラッカーですが😁)

ということで、吉田河馬歯さん❤️沢山パクらせていただきました😆😆😆ボクは吉田河馬歯信者ですので、いつもは人柱的なことばかりしてますけど今回はおかげさまで安心してパーツの購入ができました❗いつもありがとうございます🙏🙏🙏

手術はまだまだ続く・・・明日ようやく今回のメインディッシュのオルタネーター交換作業に入るようです😅エラーが出ませんように🙏🙏🙏

関連コンテンツ( ATFパン交換 の関連コンテンツ )

ヘッドランプ HID化 その1

エンジンマウント保証交換28538km

【備忘録】ミッション異音対策 ATF交換(2回目) ODO:93030km

ヘッドランプ HID化 その2

車検(2回目)

アクセサリ電源へのヒューズ追加

2023年5月23日 3:16
ball joint のグリースフィッティングですが、lower ball joint はニードルタイプ付いてませんでしたか?
通常のzerkだと確かに無理です。
2023年5月23日 5:10
師匠、おはようございます🌅
そう言えばそうですね💦付属してたかどうかはSHOPのほうに聞いてみないとわかりませんけど、どちらにしてもニードルタイプに交換すれば刺さりますね💧💧💧イチイチ使い分けるのも面倒だし、ニップルはどこも同じタイプにしといた方が楽だからまぁ、いいや😆
それは置いといて、
リアのペラシャを1180mmの長さで発注したんですけど、実際に来たのが少し長かったので(多分、ボクの測った位置が違ってた❓)めっちゃビビりましたwww💨💨💨
実際に取り付けてバネとショックを外した状態で左右ともバンプストップに突くまで上げてもシャフトストロークに余裕があったのでホッとしました😅
最悪、切断溶接の業者さんを探そうかと思ってましたが、探す手間が省けて良かったっす❤️
2023年5月23日 19:55
超進化ですね✨
2023年5月23日 20:22
ボクのアグモンはもうすぐウォーグレイモンに❤️

「@bijibiji boo さん✨
僕の地図を使わなくても、等高線だけでいいなら国土地理院の地形図からDLできますので、自分ちの近くの山のマップを出してプリントアウトすればオリジナルのデカール作れますよ👍」
kaishowです。よろしくお願いします。

特例特定小型原動機付自転車
2024/06/08 05:53:08
TERAFLEX  JL / JT: Alpine Short Control Arm Kit – Front Upper (0-4.5" Lift) SKU 1416520
2024/05/20 02:09:24
ホイールラグナット交換
2024/04/22 04:37:00

ジープ ラングラー ジープ ラングラー
山に突っ込みたいのでその方向性でカスタムしたいと思って弄ってますが、傷もつくし汚れるしと ...
AMG その他 AMG その他
トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ