みよ@14Cの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2024年1月1日

R's Racing Service / RRP レーシングクイックシフトⅡ

zc33sクイックシフト2 進化版の方です。
正月休みの落ち着いてできる時にDIYでトライしました。

ノーマルからの換装でしたが、操作感ともにとても変わりました。
土台の取り外し、取り付けはそこまで難しくないとは思いますが、やはり加工が鬼門でした。

サインペンで印→ノコで切りましたがあまりきれませんでした。
サンダー等も持っている物では刃が届かず。
最終的にはインパクトドライバーにステップビットをつけ荒く削れたらニッパーとペンチで切りました。
仕上げはインパクトにヤスリを取り付け整えて完成。加工だけで1時間半くらいかかりました。

加工したものを車体に取り付けましたがそこでも少しワイヤーに当たっていた為、取り付けたままヤスリで加工。(運転席側のワイヤー、本当外し辛いです)
また、他の方もおっしゃってますが、コンソールのカバーも当たるのでニッパーでぶっち切りました。

初めはabに投げようとしましたが、工賃聞いて高いと思いやめました。しかし、自分でやりましたが一生したくないくらいめんどくさいので、金額は納得です。

デモカーも触ったんですが5速が固かったので大丈夫かなと思いましたが、全然大丈夫でした。
入手ルートその他

R's Racing Service / RRP / RRP レーシングクイックシフト

NISMO / ソリッドシフト

STI / ギヤシフトレバーASSY(6MT)

MUGEN / 無限 / Quick Shifter / クイックシフター

AutoExe / クイックシフター

日産(純正) / シフトレバー

COLT SPEED GTシフタープラス GTシフター&SSシフトコンプリート ...

R's Racing Service / RRP RRP レーシングクイックシ ...

WK motorsport ショートシフター