くろッキーの"くろッキーちゃん" [ダイハツ ロッキー]

2022年6月10日

AUTOBRITE Direct PROJECT64(プロジェクト64)

Autobrite Direct PROJECT64(プロジェクト64)
🇬🇧イギリスの老舗カーケアメーカーAUTOBRITE Directさんのクイックディティーラー。

『PROJECT64(プロジェクト64)』です😄

同社のクイックディティーラーで『ベリーブラスト』という商品を以前ご紹介しましたが、あちらは洗浄系に特化した商品(それでも艶も出ますが)で、こちらはグロスアップ(光沢)プロテクション(保護)に特化した商品☝️

成分表示がハッキリしないので、わかっているのは以前ご紹介したADさんの『カルナバクリームワックス』にも入っていた『シリコーンエマルジョン』とかいう英国紳士みたいな名前のヤツだけ😓

なので施工した固形ワックスやコーティング剤のトップコートとして使用する商品です。

見た目はオレンジ、香りもオレンジっぽい柑橘系の良い香りです🍊

施工はメーカーからは洗車後水分を拭き取り乾式施工とありますが、レビュー等でムラになりやすいとありましたので今回は早朝のボディーが冷たい状態で濡らして固く絞ったカークランドマイクロファイバークロスに吹き付けて塗り込み。

それでも少しムラが出ましたね😅
艶や光沢はかなり良くなったと思います。
多少のムラは仕上げ拭きにシュアラスターさんの鏡面仕上げクロスで拭けば落ちます☝️

ベースには同社の固形ワックス『Sunshine』を2度塗りしてあり、昨日グリオズガレージさんのスピードシャインでボディはクリーニングされた状態からの施工です。

★ちょっと手持ちのクイックディティーラーを分類すると…。

●洗浄系
AUTOBRITE Direct『ベリーブラスト』
クリスタルプロセス『PERFECT CLEANER』

●洗浄+ワックス補強系
GRIOT'S GARAGE『スピードシャイン』
Zymol『フィールドグレイズ』

●ワックス補強系
AUTOBRITE Direct『PROJECT64』
GRIOT'S GARAGE『スプレーオンワックス』
GRIOT'S GARAGE『セラミック3-IN-1ワックス』

こんな感じですかね?☝️

耐久性や、撥水の変化は後日追記します🙇
  • 商品説明①
    一時期品切れで中々手に入らなかったモノです。
  • 商品説明②
    使用方法、多分この通りに施工するとかなりムラになりそうな…。
  • 濡らして固く絞ったカークランドマイクロファイバークロスで塗り込み。
  • 施工前。
    これでも十分な艶ですが…。
  • 施工後。
    あくまで主観ですが光沢と黒の発色が良くなったと思います😊

WILLSON / プロックス ファイナル

SOFT99 / フクピカ コーティング施工車専用

WAKO'S / シェイクワックス

SurLuster / ゼロクリーム

SOFT99 / フクピカ フクピカGen5

RINREI / 濡れたままでWAX (全色対応 スプレー)

PIAA 550

SAMURAI PRODUCE サイドリップガーニッシュ

COMTEC ZDR-015

Panasonic Blue Battery caos N-M65/A4

YFFSFDC 本革シフトノブカバー

AXIS-PARTS フューエルキャップカバー

2022年6月10日 16:38
おっ(°∀° )
プロジェクト64😃
これは、お気に入りの商品です😁
最近売り切れ多かったですよね💦
施工後の艶は、かなり良い感じになりますよね😊

ムラになりましたか🧐
コチラは、なった事ないですけど🤔
2022年6月10日 16:47
こんにちは〜😄

ずっと品切れだったんでもう売るの辞めたのかと思ってました、それだけ人気の商品なんでしょうね😊

艶はかなり引き立ちますね🎵
Amazonのレビューなどにはムラムラすると結構あったのでかなり気をつけて施工したんですが…。
まだまだ修行が足らない様です😅

「[整備] #ロッキー 1年点検(2回目)とタイヤ、オイル交換。 https://minkara.carview.co.jp/userid/3212391/car/2876073/6664509/note.aspx
ロッキーXグレードのブラックマイカメタリックです。今まで車は生活の足としか思ってなかったのですが、くろッキーちゃんと出会い、年をとってキャバクラにハマる様に、洗...

洗車用品専門店GANBASS 🇯🇵 WHEELSHINE(ホイールクリーンコーティング剤)500ml
2024/03/10 17:54:00
スーパースポーツコレクション タオルの切れ端
2023/12/25 19:54:33
ANRAN 500万超高画素・自動追尾・24時間常時録画 防犯カメラ
2023/12/20 06:31:23

ダイハツ ロッキー くろッキーちゃん (ダイハツ ロッキー)
ロッキーXグレードのブラックマイカメタリックです。OPは7インチナビ、前後ドラレコ、プレ ...