くろッキーの"くろッキーちゃん" [ダイハツ ロッキー]

2022年8月2日

GOOD STUFF GLOSS DETAILER

GOOD STUFF GLOSS DETAILER
🇵🇱ポーランドのカーケミカルメーカー、GOOD STUFFさんのグロスアップ系クイックディティーラー。

『GLOSS DETAILER』です😄

何度かご紹介した洗車グッズメーカーWORK STUFFさんと同会社のカーケミカル部門がGOOD STUFFさんになります☝️

こちらは光沢に特化したクイックディティーラーで、洗車後水分を拭き取って乾いたボディーの状態で乾式施工になります。

次のワックス施工までの光沢維持、シャンプー洗車後何か塗っておきたいなぁ~って時に使えば良いと思います😊

スプレーボトルのノズルでストレート噴射から拡散噴射まで調節出来、普通のコーティング剤感覚でボディーに塗布してクロスで拭き取るだけ、ムラにもなりにくく以前ご紹介したAUTOBRITE Directさんの『PROJECT64』より施工性は良いと思います。

液剤はサラッとした乳白色で香りはかき氷シロップの原液並の甘〜い香り🍧

艶はベースにZymolさんのコンコースグレイズを施工しているのでわかりにくいですが、ワックス施工直後の光沢と黒の発色、濡れ感が蘇りました👍

説明に高撥水性とあるので撥水性は後日追記したいと思います。
  • カークランドマイクロファイバークロスで塗り込み。
    塗り込んで裏面の乾いたところで拭き取るイメージ。
  • 施工前。
    3週間前にZymolコンコースグレイズをベースコートして、今回シャンプー洗車のみした状態。
  • 施工後。
    光沢と濡れ感、黒の発色が良くなりました😆
  • 施工後全体。
    ヌラっぬらの艶っ艶です😁
  • 商品説明①
    この手の商品ならまずまずの耐久性です。
  • 商品説明②
    施工方法、普通のコーティング剤感覚でOKです。
  • メーカー説明。
    他にも面白そうな商品が多数あります。

SurLuster / ゼロクリーム

不明 TURBOエンブレム

CRUZARD 未塗装樹脂コーティング剤

Glvaner アシストグリップ

2022年8月2日 12:15
いい仕上がりになりましたね。ワックスを活かしてる感じがグッドです。しかも、かなりイージーな施工性に見え、ディテーラー自体のムラもなく便利そうです。
2022年8月2日 12:24
おはようございます~😄

お褒め頂きありがとうございます🙇

シャンプー洗車だけでは我慢出来ず、何か塗っておきたい病の自分にはこの手の商品は色々と触手が伸びますね😁

シャンプー洗車後、自宅の駐車場が日陰なのでそちらで施工しましたが、少しボンネットに熱をもった状態でもムラなく施工出来たのでかなりイージーな施工性だと思います😊
2022年8月2日 12:43
画像拝見する限り、かなり艶々で良さげな感じですね。
またまたアイテム増えましたね!
64と使い分けですか、使う頻度が追い付かないじゃないですか(笑)
2022年8月2日 13:16
こんにちは〜😄

施工直後から艶、光沢の効果が実感できますね。高撥水性とあるので撥水性の検証も楽しみです。
施工性が良いので今の時期はこちらで、涼しくなってきたら64でと使い分けれたらと思います😊
2022年8月2日 13:18
夏場はこんなんでブーストが最高ですね〜♪
何故かこのメーカーいまいち人気ないっすね…😅
リムディテイラーとかすごくイイと思いますけど…
2022年8月2日 13:33
こんにちは〜😄

夏場の環境でも使用しやすく、手軽にグロスアップ出来るスグレモノだと思うのですが…。
そうなんです😅
あまり知られていないのか、パッケージデザインにオサレ感が無いのか人気無いみたいですね😓

でもWORK STUFFさんの洗車グッズ同様モノは確かな良い商品だと思います👍

今後皆さんに知ってもらえたらなと思います😊
2022年8月2日 17:00
お疲れ様です👏

良い艶出てますね🤩
もう、キリが無いですが試したいものは試したい😆
コレは、多分洗車好き艶好きなら皆同じだと思います😁
2022年8月2日 17:17
こんにちは〜😄

半年前に設置した自宅の洗車グッズ専用棚がもういっぱいになってきました😅
各メーカーさんで特色があるのでついついお試ししたくなってしまいます、独身貴族のささやかな道楽ですね😁

ただこの色々試した経験の蓄積は結構大きな力になってますね😊
2022年8月2日 18:41
こんばんは。

洗車だけでも十分に輝いていますね。なにか塗っておきたい時にですか、ニベアクリームのような感覚ですね😁これでお肌もしっとり!
2022年8月2日 19:04
こんばんは〜😄

シャンプー洗車だけでは洗車した気にならなくなった変態さんなモノで…😅

う〜ん確かにニベアクリームの様な感覚、すっかり女子力高めです(笑)

「[整備] #ロッキー 1年点検(2回目)とタイヤ、オイル交換。 https://minkara.carview.co.jp/userid/3212391/car/2876073/6664509/note.aspx
ロッキーXグレードのブラックマイカメタリックです。今まで車は生活の足としか思ってなかったのですが、くろッキーちゃんと出会い、年をとってキャバクラにハマる様に、洗...

クリスタルプロセス 一発鏡面傷埋めコンパウンド
2025/03/08 22:11:15
Labocosmetica NITIDO
2025/01/11 06:50:29
ADBL SYNTHETIC SPRAY WAX
2024/06/19 17:53:41

ダイハツ ロッキー くろッキーちゃん (ダイハツ ロッキー)
ロッキーXグレードのブラックマイカメタリックです。OPは7インチナビ、前後ドラレコ、プレ ...