くろッキーの"くろッキーちゃん" [ダイハツ ロッキー]

2024年11月5日

GARDENA プレミアムスプレーランス

GARDENA プレミアムスプレーランス
🇩🇪ドイツのガーデニング用品メーカーGARDENAのスプレーランス。

『プレミアムスプレーランス』です😄

以前お遊び半分で中華製のカーシャンプー内蔵スプレーノズルを買いましたがあまりにお粗末な品だったので今回はガチでコチラのメーカーのスプレーランスでも1番良い品を購入。

最近洗車系YouTuberさんも使っている方も多いこの様なスプレーランス、ルーフなどの高い箇所にも届き易いのもありますが何と言ってもこれからの冬、融雪剤による下廻りの腐食を防ぐ為の下廻り洗浄が出来る事が最大の利点☝️

散水は「スプレー」「ジェット」「ミスト」の三種類のみですが手元で水圧の調整レバーも付いています。

紫外線による劣化防止と凍結防止加工もされている様です。
接続はTAKAGIのホースリールに別売りのGARDENAのホースコネクターを接続すればワンタッチで着脱出来ます。

★−ポイントは水圧MAXでもそこまで高圧にならない所、まぁそこまで気になる程では無いですが。

ケミカル洗車などのガッツリ洗車する時は高圧洗浄機で、通常のシャンプー洗車や普段のガーデニングにはこちらを使用したいと思います。
  • 中華製のお粗末スプレーノズルの根元に接続されているコチラのホースコネクターもGARDENAさんの品。
  • TAKAGIのホースリールに接続する事で殆どの社外品のスプレーノズルなどを接続出来ます。
  • 水圧はこんな感じ、MAXにすればもう少し水圧が上がります。
  • 高い箇所もこの様に。
  • タイヤハウス内も問題無く入ります。
  • 肝心の下廻り洗浄もこの様に奥まで入ります。
  • 商品説明。
    片手でも持てる軽量設計。
  • 🇩🇪ドイツの老舗ガーデニング用品メーカーです
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

WAKO'S / フォーミングマルチクリーナー

AZ / ラバーペイント ZEQUE

KURE / 呉工業 / ラバープロテクタント

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーV

3M / スリーエム ジャパン / のり取りクリーナー

SOFT99 / glaco ガラコミラーコートZERO

RINREI Polixコート

AdPower AdPower(アドパワー)

評価: ★★

ALPS / アルプス工業 アルプスフィルター

オリジナル ロッキードラレコステッカー

DETAIL ARTIST DIVE

ダイハツ(純正) バックドアスポイラー(大型)