Enano3の愛車 [プジョー 207SW (ワゴン)]

2019年12月23日

HIGH SPARK IGNITION COIL JAPAN High Spark イグニッションコイル for 1.6NA

高性能かつコストパフォーマンスが良い製品だったのでレビューを投稿します。

先日⚠️Engine fault:Repair neededと1気筒死んだ様な異常振動に直面しました。

走行距離99800kmでイグニッションコイルの寿命が尽きた様です。

部品交換チャンスなのでMajiBlueさんからHighSparkイグニッションコイルを購入し交換しました❗️併せてスパークプラグも交換。

エンジン始動後、明らかにアイドリング音が静かになりました。10分ほど暖機後、街中を小一時間流しましたがエンジン音は全般に穏やかで滑らかに回転する感じです。

その後高速に乗って興奮しました❗️
いつものインターで進入ランプ登り坂から本線合流までエンジン吹け上がりとスピードアップが体感して速い‼️
予想外に増速したため本線前走車に接近し過ぎたので追越し車線へ進路変更したくらいです。

さらに3000rpmから上の吹け上がりが軽やかであっという間に追越し車線の流れに乗りました。

なるほど!これがチューニングパーツか!最高の気分になれました。AL4でこれだけ楽しめるとは思いもしなかった。

その後700kmの計測では燃費も良化している様ですが、条件比較が難しいので参考まで。

後日、興奮冷めやらぬまま宇都宮のMajiBlueさんを初訪問。
ここで気になっていたHighSpark ノイズリダクションケーブルを試して更に驚きの体験をしましたが、これは改めてレビューします。
  • 取り付け完了!
    新品のスパークプラグは22〜23Nmで締め付け。
  • 綺麗な箱。捨てるのがちょっと惜しくなる。
定価43,210 円
入手ルート実店舗(その他) ※MajiBlue

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマダイレクト

HITACHI / イグニッションコイル

mature / ハイスパークイグニッションコイル

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / イグニッションコイル

T.M.WORKS / Ignite VSD alpha 16v & Ignite VSD alpha CI

マツダ(純正) / イグニッションコイル

DUNLOP WINTER MAXX 02

「名義変更 http://cvw.jp/b/3213188/43568122/
Enano3です。よろしくお願いします。 オートバイ、自動車ともに好きです。 産業用機械を扱う仕事柄、弱点のある機械の整備や改良に喜びを感じる人間です。

プジョー 207SW (ワゴン) プジョー 207SW (ワゴン)
プジョー 207SW 知人から7年8万km超えを譲り受け修理しながら愛用中。