マヨ侍の"パノラマ" [スズキ ジムニー]

2024年4月1日

中華ノーブランド ブレーキフルード エアブリーダー

不明 ブレーキフルード エアブリーダー
久しぶりに中華通販がセールになってるなーと眺めてて購入。
千円未満でコンパクトでなかなか良いじゃん。ちゃんとしたやつと違って地面に置けないけどね。

仕組みは日本で売ってる高いやつと同じでしょうたぶん。

今回は破損と斜めになってるという不具合がありました。不良品や破損は当たり前です。そもそも外国宛なのに梱包がショボ過ぎる。論外。

そして何か中華通販の返品手続き画面が少し変更になっててよくわからなくなっている。最悪です。

「ダメでも返金されるからまぁいっか」と利用してきましたが、返金の難易度が上がるんならリスクしか無ェ💧

そういう意味では同じ品物をAmazonで探して買う方が安心。最悪は日本に返品センターがあるので金は返ってくる可能性が高いです。

エアブリーダー自体は安いワンウェイホース単品とか、タンク付きの安いやつとか所有していますが、それだとブレーキフルード交換とかするには誰かにブレーキペダルを踏んでもらう必要があります。もしくは一人で右往左往するか。

エアのやつだと上手くいけば一人で一発でエア抜きやブレーキフルードの交換が可能。
ただこんなもんアマチュアが買ったところでいつ使うんだって感じですね〜
  • キャリパーにはめるゴムが1個しか入ってませんが我慢
  • ボトルと本体の接続が何か傾いている。分解してみないと何とも言えません
  • フィルターがほぼもげてる。一旦外して修正できそうだけども。
購入価格826 円
入手ルートネットショッピング(その他)

コーティング

KYK / 古河薬品工業 / ロングノズルオイルジョッキ

ASTRO PRODUCTS / オイルパン

KYK / 古河薬品工業 / オイルジョッキ / ポリジョッキ

エーモン / エンブレムはがし / 1779

ASTRO PRODUCTS / プラスチック クリーパー

makita / ヒートガン HG6031VK

メタルワークスナカミチ リーディングアームブッシュ 圧入治具

Motor Farm ポータブルエアコンプレッサー&デフレーターセット

ナベヤ リードバイス100

洗車の王国 コードレスパワーポリッシャー

ASTRO PRODUCTS オイル処理ボックス2.5L

ZKTOOL ボンネットダンパークランプ

2024年4月2日 19:41
お疲れ様です。
少々の手直しで、使えそうな感じですね。
慣れるとエア抜きが一人で簡単に出来ますね♪
ちっさいコンプレッサーは、使用中、ほぼ回りっぱなしになりますが😁
2024年4月2日 19:43
仕組みは簡単なので直せるでしょう。

それよりも画面表示が変わって返金申請が出来ないのが当面の問題でして💧
2024年4月2日 19:50
それは、痛いですね。
バブルが弾けて中国もシビヤになって来たのでしょうか?

「@shim89xj あー、そのパターンもありますか(笑) ピザや剣道が韓国発祥みたいな😅 まぁ、それはそれで良いかなとは。私が1から生み出したものじゃなく何かにインスパイアされたものがほとんどですしね。それにみんカラの投稿も本家の証明にはなります😊あとは本人の信用の問題かと」

トランスミッション オーバーホール
2024/05/12 02:49:22
DE51 ノ F6A ヲ EWP デ 冷セ project! ⑤ 〜エンジン組付け編〜
2024/05/08 22:55:41
タービン側で折れたボルトの除去
2024/05/03 12:54:52

スズキ ジムニー パノラマ (スズキ ジムニー)
結局増車。 オフロードで狭い所を走らないんなら「やれることが多い」のはパノラミックかなー ...
スズキ ジムニー 幌車 (スズキ ジムニー)
スズキ サムライ サムライロング (スズキ サムライ)
日産 シルビアヴァリエッタ 日産 シルビアヴァリエッタ