さねやん@ブロラン号の愛車 [マツダ ロードスター]

2013年7月12日

Nielex プロスペック ナックルサポート
ひょんなことから安価に手にいれた。
フロントナックルの剛性アップの為の補強材といっていいのかな?
おいらのロードスターは下側のボルトがなかなか緩まなくて、45㎝のスピンンナハンドルとラスペネでようやく外れました。
取り付けに際してもラチェットを差し込むスペースが狭い上、割りピンを差し込む角度もなかなか厳しい。
締め付けトルク指定があるのだけど、トルクレンチの頭が邪魔をして回せない。フレックスジョイントを差し込めば良かったのか?
また、ナックルサポート自体の厚みがあるため、割りピンを差し込む穴が見えても、割りピンを差し込むまでナットが回っていかない為、上側は応急的に手持ちの針金にてナットの脱落防止をしている。早急に対応が必要かも。(当たり面がフラットじゃないために、ナットが回らなかった可能性あり。ナックル自体をヤスリ等で平面にしてから取り付ければいいかも。)
NA乗りの諸氏には効果絶大とのことだけど、鈍感なおいらにはよくわからなかった。NBはNAに比べてナックルも強化されてるらしいから、体感は今一つなのかな?
定価13,800 円
入手ルート知人・友人 ※グリーンミーティングの賞品を譲ってもらいました。v-haiさん、ありがとう!

Nielex / プロスペック ナックルサポート・ND

Nielex / マジカルクロス

Nielex / マジカルクロス NA8/NB(フロントアンダークロス)(No2-Sec)

Nielex / マジカルクロス NC(センターアンダークロス)(No3-Sec)

Nielex / マジカルクロス NC(フロントアンダークロス)(No2-Sec)

Nielex / リヤエンドトラスバー

ニーレックス ドアストライカー

藤田エンジニアリング ボディ開口部スポット増し補強

マツダ純正 ボックス,カウル パネル エアー(N2)

Nielex マジカルクロス

Nielex マジカルクロス

opencafe garage ドアウェッジ series3