vab4everの愛車 [スバル WRX STI]

2020年12月5日

Jspeed / カーステーションマルシェ ロワードモーターマウンティングキット

【再レビュー】(2020/12/05)
筑波サーキットを1度走行しての再レビューです。
 フロントの重量物であるエンジンの搭載位置を10mm下げてコーナリング性能の向上が期待できます。
今回走行したときの台数が多く、十分な結果が得られていませんが、実際に走行してみるとコーナリング性能の向上を確認できました。具体的にはセクター2の自己ベストを今までから0.1秒以上更新しました。車載カメラの動画を確認すると、コーナー進入時にハンドルを切った方向に車の向きが早く変わっているようでした。スマホのGメータを見てもコーナー進入時の最大横Gが瞬間最大ですが0.2Gも増加しました。
 今回は色々なミスもあり、セクター2しか効果を確認できませんでしたが、本当はもっと効果を出せるのではないかと思っています。
サーキット走行での効果と比較の結果について、是非下記の動画をご覧ください。
入手ルート実店舗(その他)
レビュー履歴最新 (2021/01/24)のレビューを見る
3 回目 (2020/12/14)のレビューを見る
1 回目 (2020/11/29)のレビューを見る
関連する記事

MAZDASPEED / 強化エンジンマウント

Odula / OVER DRIVE / 強化エンジンマウント

CUSCO / エンジンマウント/強化エンジンマウント

KAZAMA AUTO / SPLエンジンマウント

ダイハツ(純正) / エンジンマウント

マツダ(純正) / エンジンマウント

CUSCO エンジンマウント/強化エンジンマウント

KENDA ICETEC NEO KR36

SAMCO Air Box Hose

SurLuster ゼロウィンドウ ストロングリセット

SPLASH ADDICT マイクロファイバー ウォッシュ パッド ロングファ ...

JGGLD 卓上万力