NTV41chの"銀ちゃん" [トヨタ ライズ]

作業日:2021年10月1日

バックドアガーニッシュ魔改造!LED点灯~後編(^^♪

上級

左が赤のフイルムあり右が無し、やっぱり色付きが良いですね。じゃあ点灯して色の変化、透過状態を見て見ます。
あれ、全然大丈夫です。ではこれでホットボンドで固定し、内側に光が漏れないようにラッピングします。それでは掃除して、片付けて、車に参りましょう。!(^^)!
ガーニッシュを戻して、配線をドアスイッチ隙間から出します。
テールランプとの光量差が分からないので念のため可変抵抗付けてやります。後はゲートのスモールにかまして完了!
点灯―‼明るすぎて写真では分かりにくい、(^-^;
おお~!(^^)!点いた点いた!明るさ色合いリフレクターと合ってるね。調光も最大でこれだから要らなかったかな。
こんなライズいないよって。!(^^)!ただ大成功とは言えない、見た目をもう少し綺麗に処理を考えないと、やっぱりアクリル板貼るかな~(-。-)y-゜゜゜ちょっと考えます。(^-^;

デイライトユニット取付け

我家も…

ディライトLED、リフレクターLEDにスイッチ回路

アリーナ Ⅲ 塗装

フロントディライトLED取付(ウインカー付)

リアLEDリフレクターランプ取付(ウインカー付)

2021年10月2日 23:09
さすがですね! 自分も 新型ハリアーみたいな一直線のストップランプにしたいと考えてましたが^^;中々実行に踏み切れません… こういう社外パーツ出たら即買いなのですが 先月の煙草まとめ買い後の財布の中身緊急事態😱宣言が(笑)
2021年10月3日 2:29
コメント有り難うございます❗️先ずはタバコは、·止めましょう🎵😁身体に悪いし、無駄金です❗️私は300円からの値上げの時に捨てました❗️この10月からもう600円‼️信じられないですよ😁✋
2021年10月3日 6:12
いえいえ^^;こちらこそ いつも いいね!ありがとうございます NTVさんのを参考にして 自分も一直線点灯 やってみようかな?と思います。切り抜きが難関…ということは分かりました 後は仕上げが問題ですね? LED組み込んで裏側は防水でコーキング?してから 表面は 紫外線で黄色になりにくいUVレジンが発売されてるそうなので そちらで固めて透明感あるように出来れば 後は紫外線を防ぐコーティングでケアする位だとは思いますが どの工程もなかなか技術のいる感じですね^^;
2021年10月3日 11:03
おはようございます❗️そうですね、後、LEDの質がわからない分選択も不安ですいろんな物が横行してますから、とにかくトライされる方があると嬉しいもの、情報共有出来ますから😂頑張って✊😃✊下さい‼️楽しみにしてます‼️😆✋
2021年10月5日 17:28
いつも「イイね」ありがとうございます。
すごいカッコいいですね!
自分は配線使う光り物が苦手なので すごいと思います😆
2021年10月7日 3:58
ありがとうございます!でも、思い立ったらやってみたくなる性分な者で(;´∀`)どうなるか賭けでやるもんですから必ずしも成功とは言えません( ;∀;)加工箇所がガタガタなのでまだ要改装必至です(^-^;
2021年10月11日 23:09
いつか整備手帳で上げますが、アクリル板カッター使うと楽に切り込めます。仕上げはカッターとヤスリで削る感じかな。
アクリル板カッターは切るのではなく、何回も引いて深キズを掘っていく感じなので最初は慎重にキズつけないと、ぶっつけ本番のガーニッシュに堀キズ付けたら涙
そんときはボディの同色でラッピングフィルムなんかでリアがグッドおしゃれになるかと笑
2021年10月12日 1:59
あ❗️Pカッターってやつですね。切れ面が三角で、模型工作であるあるの。ホームセンターでアクリル版のコーナーに一緒に売ってる。持ってる~😓対ABSにも使えるとは😰自分のはメッキ何でなるべく表面傷を避けたくて裏から開けました。😅✋

「@ひでっち555 さん❗️こんにちは✨😃❗️羨ましい~🤣✋我が銀ちゃんも並びたい~🤗····と、遠すぎる~~🤣🤣🤣🤣💦楽しんで下さいね~板正師匠に宜しくです❗️😆👍️」
NTV‐41ちゃんねるです。今回トヨライスのオーナーとなり初登録しました。昭和のおじさんですがどうぞ宜しくお願いします。

CVTF 交換 通算11回目をしました。
2024/01/06 20:36:50
秋のお山のしょぼ写活②(^.^)/~~~
2023/12/09 15:37:22
トヨタ(純正) オイルフィルターブラケット
2023/08/06 22:54:28

トヨタ ライズ 銀ちゃん (トヨタ ライズ)
 10年乗ってたブレイドとお別れしてライズのオーナーとして1/12納車となりました。安全 ...