ott-mskyの愛車 [スバル WRX STI]

2020年12月12日

EXGEL / KAJI CORPORATION ハグドライブ ランバークッション

2020/12/5取付
純正レカロで腰痛を起こしたことはありませんが、日常生活でごく稀に軽めの腰痛になるので、悪化抑制の意味合いで導入。

このハグドライブ、種類と組み合わせがそれなりにありますが、クッションの中では高額商品なので、買ってから後悔はしたくない。ということで、公式の無料お試しでいくつか試した所、このランバークッションのみが最も好みの座感でしたので、これだけ購入。

低反発クッションと異なる特殊素材で、しっかりした作りなので、腰~尻周りのホールド性が向上します。ホールド性がいまひとつの純正レカロが少しマシになりました。

肝心の使用感ですが、最初は腰回りに違和感を感じますが、慣れると非常に楽!長距離運転の疲労感も減った気がします。

純正レカロにこだわりたい自分にとってはなかなか良い買物でしたが、とっても高いのがネック。でも取り付けて良かったです!
入手ルートネットショッピング(その他)

EXGEL / KAJI CORPORATION / エクスジェル サイドパッド

EXGEL / KAJI CORPORATION / エクスジェル ロングドライブレスキュー

EXGEL / KAJI CORPORATION / ハグドライブ ネッククッション

EXGEL / KAJI CORPORATION / エクスジェル バックスエイド

EXGEL / KAJI CORPORATION / エクスジェル ランバーサポートパッド

EXGEL / KAJI CORPORATION / エクスジェル ネックスエイド

VELENO ネックパッド

K2 GEAR I/Cインテークダクト

Corazon ボンネットエアスクープ

DIXCEL SD type/ スリットディスクローター

LAILE / Beatrush Type-D[White](1-6R)M12 ...

SOFT99 ディグロス 神トレ ホイール&タイヤクリーナー