
どこで情報を仕入れるのか知りませんが、帰省中だった次女が行きたいと言うのでお邪魔しました。
上田駅前のビル地下にある「のあ」。ジビエ料理が名物みたい。早速注文です♪
まずは、コレ↓と定番の馬刺しのセット。

コレはジビエ料理ではなく、豚串です🐖
タレは美味だれ❗️上田名物のニンニク醤油ダレですな。肉も上田産の太郎ポークというブランドで、とても柔らかく美味でした😍
続いては、肉吸い❗️

関西名物とは知らなかった。というか、初めて食べました。鰹節とキノコの旨みがしっかりしていて、美味い😋
お待たせ‼️

左が鹿肉の炙り、右が雉刺し。
鹿肉の炙りは、一見臭みがありそうな、また、レバーを連想させる色味が「うん?大丈夫かな?」と思わせましたが、口に入れてみると、まあ、美味いのなんの❗️歯応えと旨みがしっかりあり、でも、臭みもレバーっぽさも全くない。
では、雉刺しは?
次女曰く、「雉だと知らなければ、普通に何かの魚かなと思うと思う」そのとおりでした。あっさり、さっぱりして、ホント食べやすい。そして、ほんのり甘みも感じられて美味い😋

雉刺し、追加注文しちゃいました‼️
なお、写真のドブロクは私の注文ではなく、次女と三女のもの。私は、ドライバーなので飲みません🙂↔️
最後は、鹿肉のステーキ‼️

いやコレ最高😆
柔らかい❗️でも、肉がしっかりしていて弾力が凄い❗️で、旨みが強くて、噛んでも噛んでもなくならないから喉に落とし込むまで味わえる❗️
なお、写真のビールは次女のもの。私は、ドライバーなので飲みません🙂↔️
コレだけ堪能して(このほかに野沢菜炒飯などもいただいております♪)1人¥5000😂
お値段もリーズナブル。(……えっと、次女の奢りですが……。←お前払ってないんかい‼️とツッコマレそうですな😅
Posted at 2024/08/12 18:56:43 | |
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