ニルスのふしぎな旅の"モルテン" [トヨタ シエンタ]

増設電源ユニット シエンタ用 をちょっと

難易度★★★
作業日 : 2017年10月10日
眩しいので加工。
ネジ4箇所+プラグ部分を外せば分解できます。
LEDの先に光を通すパーツがあるから明るいんですね。
①LEDの向きを反対側に。
これで一応、眩しくないはず。
②後方に光が回るといい感じになるかと期待。
光が出るように前面のアクリルパーツを後ろに設置。3mmのドリルでちょうどの穴になります。
一応、光が回りやすくするためにアルミテープを貼り付けています。(通電の危険性もあるのでほどほどに)

前の穴はプラモデルのランナーで埋めました。
<結果>

眩しくはないけど、光が後ろに回ってくれません。もう少し工夫が必要なようです。
思い切って穴を大きくしましょうか。
<追記>

振動でショートしてしまいました。やはりアルミテープはよくないようです。剥がします(笑)
そこで、ヒューズを調達しようと色々探したのですが、
このヒューズは20mmと今までのヒューズに比べると小さい事と
10Aということでほとんどのカーショップでは置いていません。
やっと探し出したのが、ホームセンターコーナンpro。

商品は
* ELPA MF-2100H

他にはOHM やamonもあるようですが、実店舗ではなかなか見つからない容量でした

ゴミ箱のひと工夫

鹿笛設置