ニルスのふしぎな旅の"モルテン" [トヨタ シエンタ]

作業日:2017年11月6日

三角表示板のススメ

先日、岡山でスペアタイヤにぶつかり止まった車から退避していた親娘二人が同様にスペアタイヤによって横転したトラックに轢かれるという痛ましい事故が発生してしまいました・・・

普通自動車なら落下はないですけど、今までにバーストやサイドの釘踏みを経験しているので、パンク修理キットでは心許なく、Opでテンポラリータイヤを付けています。
①安物でもいいから三角表示板は携帯しよう。

本題ですが、故障などで停止したりした場合、表示していないと減点、反則金の対象となるようです。なぜ車についてこないか不思議な内容です。

以前所有していたものは言葉巧みに下取り業者に持って行かれたので、新しく調達しました。
箱で届いたのですが、専用ケースはついていなくてがっかり。
しかし、気を取り直して考えて見ると専用ケースがなくても良かったと。

すでに切り込みが入っているのでわかると思いますが、ハードケースに入っていたなら収まりが悪かったでしょう。
こんな感じに収めました。

ハードケースも切り抜けば収まるでしょうけど、段ボールならすぐです。

でも、湿気などで箱がボロボロになってくると考えないといけません。
気がついて入ればケース付きを買って加工したな、うん!(笑
何事もなかったように隠れてくれます。

まあ、使うことの無いことを祈りましょう。

内装不具合

26年9月から法定速度引き下げ

難易度: ★

リコール対応(33,518km)

難易度: ★

シエンタの許容水深(参考値)

太陽光パネル取付

難易度: ★

運転席を15mmアップ!スペーサー+ボルト交換でシートポジション改善🔧