ニルスのふしぎな旅の"モルテン" [トヨタ シエンタ]

作業日:2017年10月30日

ライン追加

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
ちょっとスポーティに仕上げてみたくて赤ラインを追加。
各社、白ベースに赤ラインでスポーツ性を出しているのですが、モデリスタなら似合うのではないかとモンモンと考えてました。

ラインはカシムラのKS-95とKS-108です。

フロントガーニッシュはすでに浮いているので、付け直しかなぁ。
リア側です。

サイドから下に向かうところの曲がりの付きが悪いです。こちらも付け直しかな。

遠目だと何が追加されているのか分かりづらい程度のモノなんですが、この程度を期待していたのでいい感じです。方向性は掴めました。
タイヤサイズは変更する予定はないですけど、もう少し外に出してみたい気がしますね(笑)

現在、スタッドレス+アルミを用意してますので、マッチングが楽しみです。
カシムラKS-95は裏面が3Mでしっかりした粘着力があるようです。
太めの6mmで厚みがあるのがポイントです。
凹みに合わせるように貼っていくと綺麗に貼れます。
ドライヤーで温めると貼りやすいです。
カシムラKS-108はテープ状なので少し透けますが
ハサミで簡単に切れますので角などの処理がし易いです。

伸ばしながら貼り付けると貼りやすいです。
こちらもドライヤーがあるといいです。

(以前はヒートガンをお勧めしましたがドライヤーで十分)
追記(11/11)

真打ち登場(笑)非常にいいものを調達できました。

商品は”リムガード”
ホイールの端を保護するテープです。
8mもあって赤なら800円!

最初はドアモールにしようかと物色しましたが、
ドアエッジ自体の合わせ面は比較的薄くて、
アンダーグリルの厚みの方が厚いのです。
で、同様の大きさでのモールはと考えていたところにリムガードを発見。
色も数種類あるので好みに合わせるも良し。
スタッドレスに合わせてアルミホイールを入れたのでこのタイミングで購入。

ジャスト!
さらに、モデリスタのエアロの隙間にもスルリと入り奥まで施工できました。

追記(3ヶ月後)

あ・らら〜(泣)
リムガードの色落ちが早すぎる(><)

ドアチェック交換

延命処置1

ドアハンドルプロテクターを再び装着しました👍

ルーフモール交換(備忘録)

ツメキズをガード

シエンタ ヘッドライトガーニッシュしみ(?)取り