ゆうあいパパの"エブリイ" [スズキ エブリイ]

パーツレビュー

2020年2月13日

ノーブランド エブリィワゴン(DA17系)専用ハーネス付 キーレス連動ドアミラー格納ユニットTYPE-E

評価:
不明 エブリィワゴン(DA17系)専用ハーネス付 キーレス連動ドアミラー格納ユニットTYPE-E
スズキ純正では「リモート格納ミラー」【99215-64P00】としてオプション設定されている、キーレスドアロック連動でミラーを格納する機能。

純正品の¥31,900(本体のみ、工賃含めると¥37,620)はいかにも高すぎます。

そんなわけでヤフオクで購入したこのパーツ。
他にも類似品が出品されてますが、一番コンパクトなのが魅力で購入して取付けました。

キーレスドアロックでミラー格納。
ミラー展開はドアロック解除の時と、ACCオンの時のどちらかが選択できるようになってます。
私はACCオンと連動で設定しました。

車両を駐車した際は手動で行っていた動作が不要になったほか、車両をロックしたかウィンカーランプを確認しなかった時はドアミラーで確認できるようになりました。
  • 「パーソナルCARパーツ」・・これがメーカー名なのかな?
  • エブリィ専用品の為、接続も説明書通りに行えば難しくはありませんでした。
  • ユニットが小さいので、アームレスト下のスペースに簡単に収まります。
定価4,268 円
購入価格4,268 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

類似商品と比較する

エーモン / 防水リレー / 2898

バッファロー / フューエルバンク / フェールバンクEVOⅡ

Le Monde / ルモンド / ウインカーポジションシステム VAIO VR-20

KENWOOD / CA-DR350

Panasonic / Life WINK N-LW/P5

Yupiteru / OBD12-FPLⅢ OBDⅡアダプター

トヨタ(純正) ワイパースイッチ

不明 USBソケット