7of9の愛車 [ホンダ アコード]

作業日:2024年3月24日

ドラレコ取り付け       (セルスターRD -60)

ドラレコ取り付けました。左か右か悩みましたが、レーダー探知機も併用している機種なんで運転席側に設置。音声案内があるんで左側が正解かな。なんせ画面が小さくて見ずらいです。あとこの位置だとセンシングのモジュールが少し写ります。う〜ん
後日移設するかもしれません。

作業写真は撮ってませんが後ろは下を這わせてAピラーまで持ってきてます。電源はナイトさんがアップされてる通りACCは45番の10Aで右側から電源きてます(電源取られる方はご自身で確認して作業して下さい)

Aピラー、特殊なカプラーはルーフ側に引っ張れば簡単に外れ、もう一個は通常の形状なんで引っ張れば取れます。ツイーターの配線が来てるんで引っ張りすぎは禁物。

問題は特殊カプラーを車体から取り外しピラーに戻してはめ込むんですがコレがスペース狭すぎてツメに届かず取れません。
1時間格闘し断念してディーラーで外してもらいました。まいった。

ドラレコ本体ですが邪魔になるほどでは無いんですが、映像offにして時計表示させてます。

ストックエンジン シリンダーヘッド組立 vol.7(インテークロッカアーム組付 ...

ストックエンジン シリンダーヘッド組立 vol.8(EXロッカアーム点検/ラッ ...

ストックエンジン シリンダーヘッド組立 vol.6(インテークロッカアーム点検 ...

ショックアブソーバ交換

夏タイヤ戻し

ショックアブソーバーヘタリ確認

「アコードgoogleナビインターネットに接続出来ない、Amazon musicいつまでたっても読み込めないとか
なんか不調の時はホームボタン長押し5秒で再起動を選択が有効です。結局PCと同じ感覚です。」
アコードCR7→CV3からの乗り換えです。 3月23日納車 ほぼ嫁さんが乗り、私は日曜日のみですが。 普段はタフトがメインです。

新型アコード 2024
2023/09/14 21:43:51
運転席下パネルの取り外し
2021/06/13 21:28:32
JH3 オーディオパネル 取り外し
2021/02/05 01:04:45

ホンダ アコード ホンダ アコード
CV3から乗り換えです。
ホンダ アコードハイブリッド ホンダ アコードハイブリッド
CR7から乗り換えです。