メタくたの"ブラックプリン" [ダイハツ エッセカスタム]

作業日:2023年9月29日

KENWOOD z702オービスデータ入力

移動式オービスには効果は無いと思いますが、固定式だけでも教えてくれれば助かるんだけどな。

2.200円の価値が有るかは疑問ですが、とりあえず会員なんで試しに入れてみます。

ダウンロードはこの前にやったマップ入力とやり方は同じですかね。

違う点はダウンロード先はKENWOODオービスダウンロードサイトに変わります。

Vistaでも時間を掛けずに直ぐにダウンロード出来ました。
この前にマップをダウンロードした時に使ったSDカードを使います。

KENWOODマップファンクラブでオービスデータを2.200円で購入しておきます。

スマホからでも出来ます。
KENWOODオービスダウンロードサイトに行きまして、起動前にPCにSDカードを差込んで、一度再起動。

会員の時に修得したダウンロードIDを入力してダウンロード。直ぐに終わります。

SDカードはPCの電源を切った後に抜いた方が良いと思います。
車に移動してカーナビを起動してSDカードを差込んだらこの画面が出ますので、はいを押します。

ナビの方で勝手に再起動になって完了になります。

これも直ぐに終わります。
無事入りました。

効果の程は今度レビューします。

ナビゲーション取り付け編

サイドブレーキのノッチ調整

洗車6回目

アクセルペダルヒールトゥペダルに交換編

クラッチ周り修復等

車検終了

2023年9月29日 21:04
YouTubeでよくみるんですが北海道はオービスとかレーパトなど気をつけ無いとやばいですよね😰
2023年9月29日 21:22
ぷーさん、こんばんわ!

金取られるのバカバカしいので、いろいろ工夫して行きますよ。

スピード出さなければよい話しですが、そうも行かない場合ありますよね(^_^;)

古いレイのレイ探付いてますが、レーザーとかに買い替えかなぁと思ってます。

「@ずーなー さん、こんばんわ~

一瞬、銃火器の部品??グレネードランチャーの部品かと思っちゃいました(^_^;)」
メタくたです。よろしくお願いします。 レビューは備忘録として記録しておりますので宜しくお願いします。

BRIDE MO TYPE
2024/06/08 09:47:36
冬仕度とプラグ交換
2023/11/19 19:36:40
O2センサー(エキマニ側)交換
2023/09/24 03:36:14

ダイハツ エッセカスタム ブラックプリン (ダイハツ エッセカスタム)
エッセ乗りたかったんだよね!MT欲しかったんだけど、嫁さんがATなら買ってもいいとの事で ...
トヨタ bB トヨタ bB
前嫁と結婚した時に新車で買った車。離婚した時に渡した。
日産 サニー RZ-1 日産 サニー RZ-1
当時、シルビアの後の繋ぎの車。今思うととてもレアな車に乗ってたんですね。
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
当時、CR-Xが盗難にあった時の繋ぎの車。