marchMTの"えっくすぶれーく" [スバル フォレスター]

作業日:2021年9月15日

運転席シート座面横 樹脂カバー破損(1)

作業 ショップ作業

座面横の樹脂カバーが破損。
(パワーシートの操作レバーが付いているところ)
過重かけた覚えはないんだけどなぁ。。。
補修できるかと見てみましたが、ねじ止めステーの樹脂部分が完全に割れてしまっているため、ディーラーに行って交換してもらうしかないみたいですね(。-_-。)
さっそく電話しようと思ったら。。。
水曜日だった。。。
コロナ以降、火曜と水曜日がお休みなんですよね~(>_<)
仕方ないので担当さんにメールを送っておきました。

バッフルボード交換

2024.04.13【フロントシート表皮交換 21,439km】

リアシートリクライニングレバー交換

後部座席座面の掃除

パワー計測

西洋わさびdeアール!

2021年9月16日 7:48
こんにちは。
ステッチの入ってる座面の端の部分はどなたかのブログで裂けたとか書かれてたのを見た事があってそれからは座る時にあんまり負荷をかけないように注意してました。
本件の箇所はそれよりも下の方で乗降時に負荷がかかる事はあまり無さそうですね。
もし原因とか判ったら続報お願いします。
2021年9月16日 21:04
KIRIN LEMONさん
コメントありがとうございます。
スバルからは部品は手配しましたが、実際の破損状況を見てから無償・有償を判断させてくださいと連絡がありました。
ちょうど18ヵ月セーフティーチェック(10/2)に合わせて部品納入を進めているそうです。
続報させていただきますね。

「[整備] #フォレスター ダイアモンドキーパー メンテナンス https://minkara.carview.co.jp/userid/3241853/car/2919187/7470946/note.aspx
以前、スバル車はトラヴィックに乗っていました。 といってもオペルのOEM車でしたから、純粋なスバルはこれが初めてになります。 車との付き合いもこれで10...

スバル フォレスター えっくすぶれーく (スバル フォレスター)
【2021年8月10日 画像を最新版に変更しました】 納車から1年以上経ち、その後の感想 ...