いのやんの愛車 [レクサス LBX]

2024年3月30日

ELECOM フリップキャップ式USBメモリ 128GB

ELECOM フリップキャップ式USBメモリ 128GB
車内で映像を見るために、最初はIPHONEからHDMI経由で再生してましたが、使い勝手が悪いのでUSBメモリに変更しました。
Windowsの標準フォーマット機能だと32GBまでしかFAT32でフォーマットできませんが、ネット上にツールがありますので、それを使って128GBを使ってます。MP4ファイルを再生してますが、問題なく再生できていて満足!。後は耐久性がどうかかな。
  • USBメモリを車に入れっぱなしにしたいので、直接日に当たらないようにケーブルも購入。
  • メモリはカバーを外して、カタカタ音がならないようにクッションテープを巻き付けました
  • こんな感じで通常は車に入れっぱなし。夏どうなるかな?
入手ルート実店舗(その他) ※ノジマで購入

ELECOM / 個別スイッチ付きUSBハブ U2H-YS4Bシリーズ

3M / スリーエム ジャパン / シンサレート

Data System / 切替スイッチ / TSW002

三菱自動車(純正) / ハイグレードサウンドシステム

イース・コーポレーション / レアルシルト・ディフュージョン

CCI / ダイポルギー DP201

日本電機サービス TVコントロールSV

PIONEER / carrozzeria DCT-WR100D

MILEL MB-301

VOSTONE E/Gカバー用プッシュリベット