びのんの愛車 [トヨタ シエンタハイブリッド]

2020年5月15日

中国メーカー? サブミラー

中国メーカー? サブミラー
シエンタのドアミラーは下の方が死角になってしまい、曲がる際に高さが低いものは目視出来ません。

パノラミックビューも使いますが、Autoだと信号停止でも切り替わる為、ちょっと煩わしいです。
ミラーの死角もあるので、嫁さんにパノラミックビューの切替方法を教えはしましたが…いざと云うとき切替して活用出来るのかな…😅

そこでチョイ見が出来る、敢えてアナログなサブミラーを、手遅れになる前に取り付けてみました。

最初はミラーの内側下部に取り付けて見ました。
が!バック時等に普段よく視点を送る所に付けた所、見え方が大きく変わり反って見辛くなる結果に。
なので即刻下部外側へ付け替えました。

取り付けた使用感として、死角が減ります!(これ大事)😃
ミラー部分が傾斜になっており、黒縁部分を回転させる事が出来ます。回転させる事で見える角度の調整も可能。
導入コストも安く、とてもコスパがよいと思います。

両面テープでミラーに付けているので、粘着力が弱まると落下紛失で再度購入の流れになると予測。
今回は黒縁円形の物を余り考えずに選択してしまいましたが、もし次に購入する事になった場合は縁なしでミラーのラインに沿うような形もある様なので、そちらにしようと思います。

• 最初の取り付け位置
    運転席目線です。
  • 同じく運転席目線でサブミラーの位置をよく見ていた為、バック時など見え方が変わり見辛くなる事に😅
  • 位置付け替え後です。メインミラーが使いづらくなったら本末転倒です。
    サブミラーも見易くなりました。
  • 死角だった所が見える様になりました。左折時の巻き込み防止になればと思います😳
  • 見ての通りおもいっきり中国製😇
購入価格420 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

CAR MATE / カーメイト / サブミラー 扇形 / CZ244

CAR MATE / カーメイト / サブミラー 長半円形 / CZ245

CAR MATE / カーメイト / サブミラー 丸型

K'spec / SILK BLAZE LEDウィングミラー / ウイングミラー

Batberry Style/Fuji planning / ブルーミラーフィルム

トヨタ(純正) / ドアミラーカバー

不明 ドアミラーガーニッシュ

エンラージ商事 アンサーバック電動格納ドアミラー

FQLYP キーホルダー(TOYOTA)

不明 不明

K.フィネス D12 K.フィネス D12