ふィねるの愛車 [スバル WRX S4]

作業日:2023年2月10日

326アッパーマウント加工

ども。 先日取り付けようとしたコチラのアッパーマウント。
 TEIN:FLEX-Zに取り付けようとしましたが、取り付け出来ず。
 ボルトの間隔がミリ以下ぐらい違うようで、ボルトは刺さるんだけど、わずかに斜めになってしまい、取り付け出来ず。
 当日は時間が無かったので、じっくり削ることにしました。
 削りすぎると、ワッシャーのかかるところが無くなるので、マジックペンで目安のラインを引きました。
 これらのヤスリで地道に削ります。
 ウリャーーーって削ること、1時間。
削ってないアッパーマウントを重ねて、確認。
 これだけ削れば、問題ないかな。
ただ、削ったところでワッシャーをつけると、ボルトの位置は変わらないということが判明。
こんな感じに・・・。
ワッシャーの穴を広げました。
これで概ね作業完了です。

かかった時間が、アッパーマウント、1か所1時間。 片方のアッパーマウントで2か所なので、夜に1日2時間かけて作業。
 2日目もギコギコ削りまくって、2時間。
 3日目にワッシャーの穴を広げました。

結構疲れた・・・。
 最後に気休めでさび止め材を塗っておきました。
 手作業で削ったので、違うところもちらほら削ってしまったので・・・。

目に見える部分ではないので、どうでもいいんだけどね。

多分これで、取付できるようになると思います。もし取り付け出来なかったら、その時はその場で削ろうと思います。笑

マルシェのワイドアングルアッパーを買うよりか、1/4の値段で済んだので、最悪は廃棄して、ワイドアングルアッパーマウント買ってもいいかな?って思ってます。

※次のホイールの為に、色々と作業してますが、無理なら無理で、しれっと白紙になる場合もありますので・・・。その辺はご了承ください。爆

スタビリンク交換

車高調整式ダンパー 取り付け

STIラテラルリンクに交換してみました( ̄▽ ̄)

車高調の取り付け

4輪アライメント