ふィねるの愛車 [スバル WRX S4]

作業日:2023年5月2日

19x10.5装着のため、最終チェック

19x10.5j装着への道。
いよいよ大詰めです。
 リアにキャンバーアジャスターいれたので、リアのセッティングが決まったところで、いよいよ測定してみます!

現状でこんな感じです。

フロントのキャンバー5度はやばいですね。
 19x9.5+36を軽く飲み込んでます。
 フロントは大体セッティング決まったので、リアから作業。

スペーサーを入れて、微調整。

あ、何ミリ入れたかわからなくなるので、手袋で・・・。

そんでもって、ホイールにも目印を・・・。

まあサイズは察してください。

19x10.5 に 255/30R19 のひっぱりで、見事、ツメを回避♪

あえてツメをおらない、引っ張りで逃がす。これも美学のうちの一つでしょう。笑 (爪折り代が浮いた。)

このあとショップのお兄さんに手伝ってもらい、トランクを開けて、ビョンビョン飛び跳ねてもらって、車体を揺らしましたが、干渉はギリギリ大丈夫でした。

ただね。このサイズだと内側が厳しいんです。なので、内側をチェック。

地面に置いた状態だと、ちょっと見れないんだよね・・・。
 てわけで、車検用に準備してたレヴォーグ純正ホイールを使用。
 ※このホイール、後日手放します。バリ山タイヤ付き。資金繰りの為にお金にするので、欲しい方いたらだれか買ってください。
うひ~。ギリッギリ。 まあもし干渉するようなら、当たる部分だけインナーカットする予定です。
ツラ具合・・・。 微妙に出ちゃいます。。。

実際に装着後にキャンバーチョイ増し。車高ももしかしたら下げるかも。
 個体差で運転席側が5mmぐらい出てる、私のS4・・・。
 一応、少し転がしてみたら、この画像よりか少し内側に入りました。
 当たり前ですが、こっちもギリギリ。多分平気だと思う。多分ね。

タイヤ交換(スタッドレスタイヤ→サマータイヤ)

タイヤ交換 夏→夏 2024.05

タイヤ交換(初回)_240427