赤Wラインの"ジンのCクラス" [メルセデス・ベンツ Cクラス セダン]

2022年2月25日

Most Wanted Mods Lowering Module for Mercedes, OBD-2 plug-and play system, Airmatic

手軽に車内から車高を調整できるのが気に入り購入しました。
現在、車両は、恵比寿の京王自動車さんで、車検にて、まだ帰って来ません、いくつか修理もあるので、時間が掛かります。
戻ってきたら、買って置いたホイルを組んで車高落としてみたいと思います。
最終的に普段の高さが決まれば、メンテナンスを兼ねて、3Dアライメントで調整したいと思っています。

説明書が添付してありましたので、自分の為にも、翻訳して、添付しておきたいと思います。

☆サスペンション下降モジュール-操作マニュアル
1)エンジンを始動し、ドアを閉め、ラジオをオンにします
2)モジュールをOBD2診断ポートに接続すると、メニュー1/2が画面に表示されます
3つの基本モードがあります。

-「factory」純正の状態-車は工場の高さまで上昇します

•「low」事前にセットさせれているローダウン-factoryより、マイナス32mm前後ダウンします

-「Custom」-factoryからメニューで選択した値を引いたもの2/2(最小-70mm、最大
+ 40mm、1ステップ= 1mm、フロントとリアを別々に)

3)トラックパッドの下のコントロールノブを左右に回して、メニュー1/2のモードを切り替えます。
「低」モードをインストールするには、「sel」を「low」に変更し、確認のためにノブを押します
重要:「OK」が表示されるまで、OBD2ポートからモジュールを抜かないで下さい。

3a)自分の好みの車高を作りたい場合:
-ダイヤルノブを上下に傾けてメニュー2/2「カスタムモードの編集」に切り替えて押します
-ノブを回して高さを選択し、確認のために押します
-メニュー1/2で、「sel」を「custom」に変更し、選択し、確定させOK表示を確認します
4)モジュールを抜きます
重要:モジュールを接続したままにしないでください
タイヤの摩耗を防ぐために、下げた後にホイールアライメントを行うことをお勧めします。
特に-40mm以下で運転する場合。

Eibach / Pro-Kit

3D Design / ローダウンスプリング

Eibach Pro-Kit

Panasonic レッツノート CF-SZ5

メルセデス・ベンツ(純正) カレンダー

Hengst ベンツ W205 S205 C220d エンジンオイルフィルター ...

メルセデス ナビ更新版V12

メルセデス・ベンツ(純正) パーフュームアドマイザーポータブル

「[整備] #バイパー オイルキャッチダンク取付とスロットル掃除 https://minkara.carview.co.jp/userid/3252307/car/2934872/8269131/note.aspx
赤Wラインです。よろしくお願いします。 明るい性格な おっさんですが 相手への思いやりは心がけています まだまだ 車の色んなパーツ類には疎いですが 教えてや...

純正アンビエントライト追記
2025/05/30 21:42:51
メルセデス・ベンツ(純正) ボンネットダンパー
2023/12/18 19:12:21
W205 レーダー探知機取り付け
2022/06/14 11:48:48

ハーレーダビッドソン CVO ブレイクアウト ハーレーダビッドソン CVO ブレイクアウト
2016Harley-Davidson BREAKOUTに新車から乗ってます 徐々にです ...
ダッジ バイパー ダッジ バイパー
3世代のダッジ バイパーを乗り継いでおります。 この車に惚れてます(^o^)
マツダ スクラムワゴン 軽ちゃん (マツダ スクラムワゴン)
現場用に使用してます 燃費は割と悪い様に思います リッター10〜11km 街乗り
メルセデス・ベンツ Cクラス セダン ジンのCクラス (メルセデス・ベンツ Cクラス セダン)
C200 アバンギャルド AMGライン パノラマルーフ 赤革