むらむらじの"しびお" [ホンダ シビック (ハッチバック)]

2024年5月23日

大陸製 サイドマーカー

不明 サイドマーカー
大陸製のウィンカー機能付きのサイドマーカーです。(o・ω・o)

白色に点灯してウィンカーはオレンジ色のシーケンシャルです。
ちょっとスタイリッシュなヤツです。(ΦωΦ)

シーケンシャルは配線のやりようでどうとでもなりますが、キレイな白色点灯のようなので車検NGなのかな?
という事で取り付けは9月以降になるかもしれません。(・ัω・ั)ウーン

• 現状こんな感じで白色なので、車検通るのか?(・ัω・ั)?
入手ルートネットショッピング(その他)
関連する記事

Kashimura / サイドマーカー

HEARTILY / サイドマーカー

D.speed / サイドマーカー クリア

工藤自動車 / サイドマーカー スモーク

クモイモータース / サイドマーカーアンバー

D.speed / サイドマーカー スモーク

Unity performance Side Marker Lights Sm ...

北米ホンダ純正 サイドマーカー

北米ホンダ純正 サイドマーカー

DINGHAOQIAN サイドマーカー

中華製 サイドマーカー

Unity Performance Smoked with Amber LED ...

2024年5月23日 22:10
こんばんは。
こういうことらしいですよ。サイドマーカー。

告示の第41条の2には「自動車の両側面には、補助方向指示器を1個ずつ備えることができる」と規定されています。
ウインカーと一緒に点灯するサイドマーカーランプを複数個取り付けることは、法令違反とみなされる恐れがあります。
すでにフェンダー横やドアミラーなどに補助ウインカーランプが埋め込まれている場合は、さらにウインカーランプを取り付けることはできません。
シビックはドアミラーに付いていますからね。
それとランプの色は橙色、点滅は不可みたいです。
2024年5月24日 4:24
コメントありがとうございます。ずっと勘違いしていましたが、純正はサイドマーカーじゃなくてポジションランプって事ですかね。そうなるとウィンカー機能を持たせなければ白色も大丈夫という事なのかな。(・ัω・ั)ウーン
2024年5月24日 9:11
純正はサイドマーカーレンズは透明ですが、ランプは橙色なのでポジショニングではないと思いますよ。
マニュアルでも別記載されていますし、もしポジショニングだとしたら日中のオートライト時に点灯してますね。
ポジショニングライトは白と規定されていますから、橙色を採用している時点でサイドマーカーという認識だと思います。
2024年5月24日 9:34
なるほど。車検は現行の状態で受けるようにして、Dの判断を仰いでみようと思います。(*‘ω‘ *)

「奥様と焼肉きんぐなう。いっぱい食べるぞー(*‘ω‘ *)」
むらむらじです。 山形県在住の車とわんこ好きのおっさんです。 よろしくお願いします。

ヘッドライトのブラックアウト化加工
2024/06/03 16:50:08
LOWER TAILGATE SPOILER 取り付け作業 その3
2024/04/14 19:45:38
LOWER TAILGATE SPOILER 取り付け作業 その2
2024/04/14 19:44:30

ホンダ シビック (ハッチバック) しびお (ホンダ シビック (ハッチバック))
2024年も桜が満開になりました。(人´∀`).☆.。.:*・゚ やっぱり桜はキレイです ...