boredomsの愛車 [トヨタ ハリアー]

作業日:2020年10月31日

バンパーグリルトリム取付

60ハリアーの顔が割と気に入っているのと、エアロで固めるような年齢でもないので、あまり外見をイジリたくはないのですが、ちょっと高級っぽく見えるかなと思って、シェアスタイルさんのバンパーグリルトリムを購入・取付しました。
(写真は、取付前のものです。)
シンプルに、大小11のパーツが細長い段ボール箱で送られてきました。
裏面に両面テープ(赤いところ)が既に張られており、基本的に貼り付けするだけです。
なお、写真に写っているscotchの強力両面テープは別売。端っこ等の粘着が弱い所の補強用です。
個包装のビニールから取り出したら、仮当てして、サイズ誤りや欠品がないかチェックします。

貼り付けするバンパーに付属の粘着促進剤を塗ったら、いよいよ貼り付けします。
あ、ナンバープレートは外さなくても問題なく取付できますよ。
全11パーツをペタペタと貼り付けて、あっという間に完了です。綺麗なステンレス鏡面仕上げのバンパーグリルになりました。
どうでしょう?見た目、ちょっぴり高級感が増したかな?
ちなみに、バンパー裏のボルトカバーが外せるように、上2つのグリルはセパレートになってます。よく見ないと継ぎ目はわからないと思いますが。
この辺りの細かい配慮・仕上げが、さすがシェアスタイルさんです。

ハリアー80ロアグリル交換

PHEVグリル化 2

備忘録 グリル緑化

ハリアーエンブレム撤去

リアエンブレムお色直し

Sグレードなのでメッキ加飾をフロントとリアに取付

「[整備] #ハリアー スタッドレスタイヤ交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/3262138/car/2950167/6093156/note.aspx
boredomsです。 洋邦・今昔、幅広くロック聴くので、オーディオ中心に色々カスタマイズしていこうと思ってます。 よろしくお願いします。

トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
トヨタ・ハリアー(60後期)に乗っています。 オーディオ中心に、色々とカスタマイズしてい ...