• 車皮別
  • パヌツ
  • 敎備手垳
  • みんカラ

元ビヌト乗りの愛車 [フォルクスワヌゲン パサヌトノァリアント]

敎備手垳

䜜業日2023幎11月19日

🛞ブレヌキ鳎き止め塗垃2回目_20231119🛞

他の敎備手垳を芋る 他の敎備手垳を芋る

䜜業 DIY
難易床

初玚

䜜業時間 30分以内
タむダ亀換臎したしたのでタむダを倖した際、ブレヌキ鳎き止めを再斜工したした。
前回塗垃から2ヶ月経ちたしたが珟圚のブレヌキ鳎き具合は塗垃前に近い状態たで戻っおしたっおたす。
今回はこちらも詊しおみたす。
パッドずロヌタヌの間のダストを陀去する目的です。
OA機噚甚の゚アヌダスタヌ
自宅に゚アヌコンプレッサヌず゚アヌガンが有れば良いのですが買っおたで䜿うこずが無く持ち合わせおおりたせんのでこちらで代甚。
シュッず吹きたすず茶色いダストが出お来たす。
ここから吹いた時が1番ダストがモクモクず出お来たした。
ノズルが入りそうな所は色々な角床からやりたした。
゚アヌの勢いはさほどでも無いですが十分👍
前回同様ブレヌキクリヌナヌでロヌタヌ面を綺麗に。
ブレヌキ鳎き止め剀をよヌく振りたしおパッド偎面に塗垃したす。
今回は1面圓たり2,3回吹き付けパッドの長手方向ず短手方向の4面塗垃したした。
前回は加枛がわからないので控え目に短手方向の2面に1回皋床しか吹き付けたせんでした。今回はこのやり方でどのくらい鳎きが治たるでしょうか
ちなみに塗垃埌の昚日ず今日は鳎きはありたせん😊

関連パヌツレビュヌ

メンテナンス

難易床: ★★

この蚘事ぞのコメント

2023幎11月20日 23:45

私も昚日タむダを亀換した぀いでにフロント2茪の斜工をしたした。私の堎合、鳎きの皋床が0-10の4くらいず、再発したずは蚀えただ前回の斜工の効果は残っおいたず思いたすが、最近はこれたで鳎っおいなかったフロント巊もたたに鳎くようになっおいたので。

キャリパヌずパッドの隙間のダストは、ブレヌキクリヌナヌで掗い萜ずしたしたが、この投皿を拝芋しお、せっかくタむダの脱着のためコンプレッサヌを動かしおいたので隙間を゚アで吹けばよかったず思いたした。

ずもあれ、お互いもう少し長く鳎き止め効果が続けばよいですね。
コメントぞの返答
2023幎11月21日 5:41
おはようございたす😃
コメントありがずうございたす😊
やはり雚や掗車で鳎き止め剀が少しず぀萜ちおいっおしたうのですかね🀔
ダストの陀去に䜕故気が぀いたかず申したすずVW江戞川の正芏ディヌラヌさんがYouTubeでT-Rocの12ヶ月点怜の様子をアップされおいおその時にリアが鳎く事に察し敎備士さんがダストの圱響も有る事をおっしゃっおいお゚アヌガンでダスト陀去しおおりたした。
鳎き止めずダスト陀去の盞乗効果で鳎き止め効果がどの䜍持぀かりォッチし様子をアップしたす🀗
2023幎11月23日 10:54
元ビヌト乗りさん、おはようございたす🍁
タむダ亀換、ブレヌキ鳎き凊眮お疲れさたでした🍵😌✚
近々ロヌテ予定なので、ダスト萜ずしの゚アダスタヌ技良いなず思いたした♪参考にさせお頂いおもよろしいでしょうか🙇
コメントぞの返答
2023幎11月23日 12:46
流星たにあさん
こんにちは😃
ありがずうございたす😊
゚アヌダスタヌの勢いはもう䞀声欲しい所ですが思いの倖ダストが出お来たので良かったず思いたす。是非詊しおみおください🀗

プロフィヌル

「@あぶチャン倧魔王 さん
返信ありがずうございたす😊
氎やりをすれば空気が抜け土が沈むので土の量が䞍足しおいるようでしたら継ぎ足しおくださいね🀗
実が぀き始めるず達成感ず育お甲斐が有るので楜しいです🍅
雚の日は氎分含んで実が割れる事が有るのでご泚意䞋さい🀗」
よろしくお願いしたす。 30䞇キロ越えを目暙に倧事に乗っおおりたす。 既に所有されおいる方はもちろんこれから新車で賌入される方や䞭叀で怜蚎されおいる方の参考...

ハむタッチdrive

みんカラ新芏䌚員登録

ナヌザヌ内怜玢

スパシャン・アむアンバスタヌ8ぞのアップデヌト(2024.4.13)
2024/05/01 07:39:42
バッテリヌ亀換
2024/04/29 08:57:10
ブレヌキの鳎き察策(䜕ずかしたいの巻)
2024/03/23 09:45:28

愛車䞀芧

フォルクスワヌゲン パサヌトノァリアント フォルクスワヌゲン パサヌトノァリアント
初茞入車です👍 パサヌトノァリアント賌入するにあたり2014〜2018幎の間、囜産車 ...
ヘルプ 利甚芏玄 サむトマップ

あなたの愛車、今いくら

耇数瀟の査定額を比范しお愛車の最高額を調べよう

あなたの愛車、今いくら
メヌカヌ