SlowLife-Retiredの愛車 [スズキ ジムニー]

作業日:2020年10月5日

JB23-ジャッキ格納箇所のさび 手当

JB23のジャッキ格納のフロア部分のサビがひどい。地面にもさびカスが。。ネット見たら、ジムニーの持病の一つらしい。 ドライバーで突いたら、ぼろっと。。。 補修を試みました。

準備:
1。コーキング剤
2。100均の網
3。Holts コントール MH102 2本
4。適当な段ボールとモノタロウマスキングテープ(緑)
5。Holts シャーシブラック MH617
まず、穴に基礎フレームということでステンレス網を切って二重にし、マスキングテープで仮止め
コーキング剤で枠を固定して、コントール塗るときにずれないようにしました。
段ボールにマスキングテープ貼って、混ぜるボードを作成。滑りやすいので、硬化剤が混ぜやすかったです。
こんな感じで厚めに盛りました。
下からの写真。下からもつけた方が良いと思うのですが、私は今回は見送る予定です。 ここにシャーシブラックをスプレーして防錆補助予定(スプレーの到着待ち)
網があるので、思った以上に厚みが出ました。フチに再度コーキング剤を塗りました。 見えないところなので、コントールについてたサンドペーパーがけをするか、まだ決めていません。 乾燥時間ですが、コーキングで一晩放置。コントールは結構表面が固まるの早いです。確か、完全乾燥まで6時間?って書いてあったような。。 ということで、三日間 気長に待ちました。 以上、情報共有でした。

ラテラルロッド補強プレート

あたらず君を取付けました。

素人整備その76 サイドシルガードを取り付けてみる

エンジン載って気づいたこと🤔

フロントショックブラケット補強プレート取り付け

スキッドプレート取り付け