DELICA D5 kazの"ブラクロデリ5" [三菱 デリカD:5]

作業日:2024年3月20日

Chamonix BLACK EDITION ドアエッジモール

デリカD5純正品のドアエッジモールはシルバー色のみなので、こちらも他車メーカー純正品ブラックで検索して納車前に購入しておきました。※前車ly3pで装着して品質が良かったので!
マスキングテープにてカット寸法を計測してカットし、エンド側を棒ヤスリで丸みをつけてサンドペーパーで表面を仕上げました。
他車メーカー純正品だけあって、フィッティングは完璧です。カーショップの市販品ロールタイプとは品質が違いますね。
市販品の様に挟み込みタイプではなく、外側ドアエッジに両面テープで貼り付けするタイプのため内側取付面に出っ張りが無くボディー側の接触もありません。
日向でドアエッジモールを少し温めてから取付しましたのでドアエッジのRにピッタリ取付できました。
エンド側は、ドア窪みの中央に合わせて仕上げました。デリカD5純正品は化粧メッキモール上ぐらいまであります。そこまであると見た目的には良いがエンド位置が外側に反った形になり洗車時に引っかかりやすくなります。前車エメクロデリ5で実感済みです。今回使用したドアエッジモールはパーツ紹介でアップしますのでボディ色に合わせたい方は、お楽しみにしていて下さい。

ナンバープレートの枠をブラックへ

Billet Fuel Cap Cover取付け

休日前に、給油口のフタを飾ってみた!

サイクルキャリア取り付け

磁石タイプのドアプロテクターを取り付け

子供のドアパン対策にドアエッジモールを取り付け

2024年5月2日 0:26
>エンド側を棒ヤスリで丸みをつけてサンドペーパーで表面を仕上げました。

教えてください。ヤスリなどで削って、下地の色とかはでないですか?
その箇所はどんな感じになるのですかぁ?
2024年5月2日 6:49
表面が透明樹脂で内側がブラック樹脂の二重構造になっています。カット面を見るとわかります。※購入色で内側樹脂色が変わります。前車ly3pで使用していたので構造を知っていました。そのため、今回もMAZDA品で長さを確認して車種選択をしました。TOYOTA、SUBARUは購入していないので構造の詳細はわかりません。MAZDAは二重構造なので値段が一番高いです。
2024年5月2日 6:53
ありがとうございます。真似させて頂く予定です!でもなかなか高いパーツですねー

「Chamonixに乗換て http://cvw.jp/b/3275925/47583826/
DELICA D5 kazです。よろしくお願いします。 FR車(TE71×2・R31・JZA70×2)を5台乗り車の挙動から荷重移動について学び峠から高速ステー...

フロントエンブレム交換
2024/07/25 05:58:32
INVENTER フロントスリーダイヤエンブレム(ピアノブラック)
2024/07/25 05:54:33
ダイハツ(純正) シフトノブ(本革巻)(ダークブラウン)
2024/07/19 21:00:29

三菱 デリカD:5 ブラクロデリ5 (三菱 デリカD:5)
エメクロデリ5から乗換しました。これからも、皆様宜しくお願いします。2024年2月3日納 ...
イタリアその他 グランツーリズモ マットグランツーリズモ (イタリアその他 グランツーリズモ)
DELICA D5 kazです。運動不足解消のため、ロードバイクを乗っています。ロードバ ...
ダイハツ ムーヴキャンバス シャインWPレイクBMちゃん (ダイハツ ムーヴキャンバス)
フレアワゴン11年乗ったので各部故障してきました。2024年8月末車検なので本日、娘が欲 ...
三菱 デリカD:5 エメクロデリ5 (三菱 デリカD:5)
ファミリーカー&通勤快速仕様です。 プライベートチューニングで楽しんでいます。