丸いたいやきの愛車 [日産 ノート e-POWER]

2020年7月15日

ツナグ商事 Tricolore Exchange ステアリングエクスチェンジキット

スポーク部分が余る安物をつける気になれず、最初は合皮の革巻きキットをアリエクスプレスで買いましたが雑すぎて使い物にならず。

結局値段は高いですが安定のこちらの商品にしました。結果大正解。

拡大すると修正箇所などで糸のほつれや繋ぎ目がありますが、よくあるシワや浮きなどは全く無く満足です。

なお、取り付けには昼休憩を挟んでおよそ5時間かかりました。器用な人ならもっと早く出来ると思います。

ちなみに私は絶対にシワを作りたくなかったので、スポーク付近には3Mのスプレーのり77を、その他にはスプレーのり55を使い、両面テープは使いませんでした。
最初から全体に塗布しなかったので、意外と修正はしやすかったです。
外す際は3Mのスプレーのり剥がしを使おうと思っています。

注意
・付属のヘラが比較的厚く、革の入れ込みに苦労するかもしれません。私の場合は怪我の功名?か、Aliで購入したキットに入っていたヘラが薄くほぼそれを使っていました。ちゃんとした内張剥がしセットが手元にあると楽かもしれません。

・左右のスポーク下部の革合わせが一番難しかったです。糸で寄せようとしましたが割と簡単に破れてしまいました。緩く巻きながら三重程度革そのものに糸通ししてから徐々にテンションを掛けると張力が分散したのか破れずに革が寄りました。
定価13,200 円
入手ルートネットショッピング(その他)

D.A.D / GARSON  / D.A.D ロイヤル ステアリングカバー タイプ モノグラムレザー

momo / ステアリングカバー

BONFORM / 3Dグリップメッシュハンドルカバー

COLT SPEED / カーボンステアリングカバー

sparco / SPARCO CORSA ステアリングカバー

BONFORM / アーバンカーボン S

Shining wheat 黒い車のハンドル カバー