いもじろうの愛車 [スズキ バレーノ]

作業日:2022年6月5日

スイスポマフラー加工流用の途中経過

空ぶかしだけですが、試しに音を撮って見ました。聴いてみて頂ければ幸いです😊

理想の排気音を求めて改造していますが、今のところ不満なので色々と情報収集していました。
多分ブリッツ製のリアピースのタイコの中は空っぽだと踏んでここをサイレンサーに改造しようかと企みました!!
消音材にグラスウールを使うと高音域をカットするらしく、ステンレスウールを使うと低音域をカットできるらしいです。
ボーボーいうのを減らしたいのでステンレスウールを入手。
中に入れようとステンレス製のパンチングパイプも用意しました。
さぁ、頑張って成功させよう!
と思ってサンダーで切れ目を入れて見たらグラスウールがでてきましたー😵😵
ショック過ぎて画像は有りません。
溶接で埋め戻し⤵️⤵️
せめてガスケットだけでも新品にしました。
バックス有能一枚660円。
下手なネットよりも安かったです。

乗っていて聞くよりも実際は割と理想に近い良い音出てるみたいなので、
このあと倍長菅やレゾネーターの類を取り入れてみたいと思ってます。

マフラー弄りは万人にはオススメではありません💦
沼、、、(泣)

マフラー交換(約2年前の作業)投稿忘れてました。

クリスタルキーパー施工

ナビにUSBケーブル接続

ナビにUSBケーブル接続 その②

スピーカー取付。

コバック豊四季店で6年目の12ヶ月点検受けました。

2022年6月5日 21:35
こんばんは~♪♪♪
 Youtube 良かったです。
 再生した後、次のお勧めの再生が、
 D_DriveのYukiちゃんになりました。
 これもまた、味な演出です。(もしかして、自分の再生履歴から、お勧めって、選ばれるのかな?)
 Yukiちゃんのギターテクは、お勧めですよ。

ではでは・・・♪♪♪
2022年6月5日 22:10
え〜〜?ヨシ氏さんこんばんは😅

ユキちゃんのギターテクって知らんけど😂
結果オーライでしょうか?
尚セクシーなら観てみます😍

排気音は負荷が掛かると太くなって割れます。
レゾネーターを溶接してみようと思っていますが、溶接技術的には楽勝の様なので、倍長菅で鳴かせてみたいなとも思ってます👍笑笑

オイオイ💢山活しろよー🤷‍♂️

2022年6月5日 22:31
こんばんは~。
十分いい音奏でてると思いましたが😃
ここは直管竹やり仕様はどうでしょう🤣
2022年6月5日 22:46
ケンタンさん、
またまた他人事だと思って無茶苦茶な〜😂

僕の兄がVTECのCRXに乗ってまして、弟がランエボⅦのフルチューンに乗ってす。
それと比べるといもじろう本人って可愛いと思いませんか笑笑

ところでフリードの可能性はどこまででしょうね?😊

ケンタンさん、僕の中で昔のホンダサウンド(zc辺り)が今の理想です😁👍
2022年6月6日 7:33
いもさん、おはです(^-^)/

なかなか沼ってますねw

マフラーの音は難しいですね🤔

これからどうなるのか🤔

ん〜、私もマフラーがほしい( ,,>з<)
2022年6月6日 12:34
ふぁぶさん、
こんちわっス(^o^)/

自分でやりだすと些細な事でも気になってずっと考えてしまいます〜😭

ふぁぶさんは慣れてると思いますが、
音が出る様になってからの話、
こっちは普通に走っているだけなのに、無理に横に並んで来て対抗意識剥き出しで吹かしまくって来る輩達とよく遭遇しています。
完全無視していますが、こっちも吹かしたほうが相手に喜んでもらえるのかな?
面倒くさ〜い😂

2022年6月7日 22:54
お疲れさまです。

なかなかシブい音だと感じましたが、実際聴くとまた違って聴こえるんでしょうか。

色々と手作りですごいです。
次回作も楽しみにしています。笑
2022年6月7日 23:41
とらのすけさん、コメント有難うございます♪

スマホ鹿🦌持ってないので、実際にはボーボーしていて現時点では実際お見せするのは恥ずかしいです🫣

排気管にもレゾネーターが有効らしいので、早急に手を打ちたいと思っています😹

ところで、スイスポ中間パイプですけど、うるさいのは困りものなのですが、完全ストレートパイプなので、物凄くパワーアップしてますよ👍
燃費も落ちて無いので、低回転時のトルクも悪くなく、回せば回す程パワーが出てメチャクチャ楽しいエンジンに化けました😁
皆さん聞きたくは無いでしょうが、ノーマルタイコ非常に残念です。
僕は車検用に大切に保管しますww

「@czモンキー さん、
ウチの子顔が男前で体もデカいので高確率で男の子と間違えられてます😂」
いもじろうです。結婚、子育てにマイホームローン。 幸せな家庭のために、車は移動手段と割り切ってきました。 一番下の子が成人することもあって、ちょっとだけカー...

TEIN EnduraPro
2023/07/09 15:00:49
ノア君の2023静電気除電策 総集編ですよ~😁
2023/03/13 12:17:53
パーソナルCARパーツ ドアミラー自動格納装置ハーネスセット
2023/03/05 22:21:03

スズキ バレーノ スズキ バレーノ
CMを見てからずっと気になる存在だったバレーノ。 街中でほんの数回遭遇しただけで惚れてし ...
その他 その他 その他 その他
ウェーバー ケトルプラス BBQグリルですが、 はっきり言って運搬には不向きです。基本 ...
スズキ アルトラパン スズキ アルトラパン
娘の車です。 口だけ出してお金はだしてません。 その分、自分ができる範囲だけでも弄りで ...