NA&MT(アイろん)の愛車 [アストンマーティン V12ヴァンテージ]

2021年11月2日

EXGEL / KAJI CORPORATION ハグドライブ スリムクッション

多分これがなかったら、V12Vantageを購入直後に手放していたと思います。

V12Vantage購入直後、装着されていたタイヤが劣化していたためかかなり乗り心地が悪く腰痛が発生。このハグドライブスリムクッションを購入して腰痛は解消されました。

もちろん、シートポジションが間違っていたらどんなクッションを利用しても問題は残るはずですが、疲労感の軽減にはかなり効果があると思います。

座面、ランバーサポート、背面の3つのパーツから構成されていて最初は全て利用していましたが、ランバーサポートを外し、背面パーツも外して今は座面のみ使用しています。

タイヤを変えて乗り心地はだいぶ良くなりましたが、長距離運転では車種問わず欠かせない相棒です。

スリムクッションはスポーツカーなど狭いシート用に製作されていますが、助手席用にはノーマルサイズの座面シートを購入。柔らかいので問題なく使用できています。
  • 最初は3パーツ全て使用
  • ランバーサポートを外して使用していた頃
  • 現在は座面シートのみ使用
  • 助手席用に購入したノーマルサイズは横幅が少し余りますが、柔らかいので問題なく使用出来ています。
  • 左がスリムクッションの座面シート。
    右がノーマルサイズの座面シート。

コーティング

EXGEL / KAJI CORPORATION / ハグドライブ シートクッション

EXGEL / KAJI CORPORATION / エクスジェル クッション ミニ

EXGEL / KAJI CORPORATION / ハグドライブ シート/バッククッション

EXGEL / KAJI CORPORATION / エクスジェル ヒップスエイド

EXGEL / KAJI CORPORATION / エクスジェル ヒップサポートパッド

EXGEL / KAJI CORPORATION / エクスジェル インナーヒップシート

オリジナルパーツショップ アデナゥオリジナル牽引フック

エヌビーネットワーク バイオピュアマット UNTIL