こうちゃんパパバレーの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

2021年3月11日

SERIA 車内 腰用クッション

SERIA 車内 腰用クッション
車のシートは大事ですね。以前片道60km弱を通勤していたら腰痛になり、某健康グッズメーカーの座布団と腰当てタイプのシートクッションを使っていました。
インプレッサスポーツのシート ゆったりとしたサイズだがサイドサポートや適度なクッションでサポート性に優れ、座り心地も良い 「悪くないだろう」
若干の問題点はシートのホールド感が弱めできつめのカーブ等では車の走りにシートが追いつかない感じと座面とシートバックとの関節部と尻にできる隙間 なんかあいている→これはシートポジションや体格の問題ですね 座面と背面間の関節部の凹みに適当なクッション材を入れれば解決するはず  「どげんかせんといかん」
〇〇ジェルや低反発〇〇などの高機能は不要 なんかバスタオルでもいいみたいですが
タイミング良く「タリウム配合さん」からパーツレビュー情報ありがとうございます

【良い点】
・簡単装着 すき間がキチンと埋まった あまり目立たない
・柔らかめがちょうど良い  フィット感あり
・黒メッシュがシートとの質感とマッチ 車室内空間を損ねない
・シートが立体的に見える  見た目よし
・コスパ最高

・【不満な点】
・固定するはずれ止めのクリップの性能はイマイチ はずれた時あり
・通気性がありそうだが夏場に熱がこもるか不明

【期待している点】
・長時間のドライブ時の腰の負担軽減

☆腰用? 腰痛対策としては結果的にはそうだが実際は 尻用 知りよう
「SERIA さんの資料がないから知りようがない」

☆SERIA スキマ埋めクッションとあわせてダブルに
「コレクションはこれクッション」
クッション・クッション はークッション ん! ハクション?
ハクション大魔王「呼ばれて飛び出て ジャジャジャジャーン」TVアニメ面白かった
本日はここまで「ハイチャラバーイ」
  • 裏面 取扱説明
  • クリップを差し込んで使います
  • シートとの質感とマッチ
    スバル(純正)?
購入価格110 円
入手ルート実店舗 ※セリア
関連する記事

SERIA / 腰当てクッション

SERIA / スキマ埋めクッション

SERIA / 背当てクッション

Levolva / SOVIE / 車中泊マット

CA / シーエー産商 / Q-2108 マシュマロ低反発ネックサポート

エムリット / CLINGAIR シートクッション

平均評価 :  ★★★★★5.00

不明 アイドリングストップキャンセラー

JSBOYAT T10×31mm LEDバルブ

Panasonic Blue Battery caos N-N80/A4

スバル(純正) エンジンカバー

ZERO SPORTS WRCクランクプーリー

NANKANG AW-1 225/40R18

「[整備] #インプレッサスポーツ 42ヶ月目 「厄年」??(月です)安全確認のため点検パックのセーフティチェック受けました https://minkara.carview.co.jp/userid/3300451/car/3019591/7708768/note.aspx
こうちゃんパパバレーです。よろしくお願いします。 こうちゃん→こう○くんです  パパ   →子供2人 長女は嫁ぎ孫二人、       次女は就職して独...

自作 究極の人体パーツ 『田舎チョキ』 アイドリングストップキャンセラー
2022/08/30 19:17:03
[スバル インプレッサ スポーツ]ノンブランド キーホールカバー
2022/06/14 22:38:43
YAC SY-SB7 インプレッサ/XV/フォレスター専用エアコンドリンクホルダー助手席用
2022/01/01 07:46:52

スバル インプレッサ スポーツに乗っています。 車必須地域在住、42年間 【トヨタ】のみ ...
スズキ レッツ4 「いいんです!」実用性重視のLet`s4 (スズキ レッツ4)
スズキ BA-CA41A「Let`s4(レッツ4)」 2型 ソリッドスペシャルホワイトN ...