こうちゃんパパバレーの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

2021年8月11日

エレコム 液晶保護フィルム付属品 専用「ヘラ」

ELECOM 液晶保護フィルム付属品 専用「ヘラ」
DIATONEサウンド ビルトインナビの地図データを無償で最新データにしました。
無償→タダ?そう!無償「総務省」最新データ→エッ「サイ死んでた」いやいや
「なんちゃってデジタル派」は軽く見て「ヘラヘラ」しておりましたが意を決して取り組みなんとか最新データに出来ました。
ナビの液晶を保護するために「いいんです!」実用性重視でダイソー液晶保護フィルムを使っています。このところの暑さと停車中のオリ観戦でTV操作が頻繁になるとフィルムに空気が入り「ヘラヘラ」してきました。
見えづらい 手では空気が勝手に動きうまく押し出せない 「どげんかせんといかん」

PCに液晶保護フィルムを貼ったときの付属品の「ヘラ」がとってありました
【良い点】
・さすがの専用品 気泡を正確に押せる
・押し出したらピタッと吸着 何と言っても気持ちが良い
【不満な点】
・白はインテリアにはあいません コンソールボックスに収納

気泡が入った方が「いいんです!」→押し出す事が気持ちよい
チューブ製品を最後までしっかり使いきると地味に気持ちが良いあの感覚

気泡を押し出すためにヘラクレスくん 「ヘラくれっす!」
そもそも100均密着性はイマイチよ 「いまい ちよ」 誰? 知らん人
「もう捨てる」と、申すテル (テル 誰? 知らん人) を引き留めた廃物利用
PCには気泡が全くありません(さすが高性能)のでもういりません
いりま「せんよう」→ナビ専用品になりました。
  • 一方向に押し出すと気泡がどんどん抜けていきます
入手ルートその他 ※液晶保護フィルムの付属品
関連する記事

AXIS-PARTS / ナビフィルム

PIONEER / carrozzeria / RD-C200

PIONEER / carrozzeria / KJ-F101SC

ホンダ(純正) / インターナビ・データ通信USB

トヨタ(純正) / 音声認識マイク

KENWOOD / 彩速 HU-400X

PDA工房 液晶パネル保護フィルム

STI STIベア 2023 SUMMER コレクション

スバル(純正) カーゴステップパネル(ステンレス)

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

RS★R Ti2000 SUPER DOWN SUSPENSION

makita 充電式クリーナ

「[整備] #インプレッサスポーツ 42ヶ月目 「厄年」??(月です)安全確認のため点検パックのセーフティチェック受けました https://minkara.carview.co.jp/userid/3300451/car/3019591/7708768/note.aspx
こうちゃんパパバレーです。よろしくお願いします。 こうちゃん→こう○くんです  パパ   →子供2人 長女は嫁ぎ孫二人、       次女は就職して独...

自作 究極の人体パーツ 『田舎チョキ』 アイドリングストップキャンセラー
2022/08/30 19:17:03
[スバル インプレッサ スポーツ]ノンブランド キーホールカバー
2022/06/14 22:38:43
YAC SY-SB7 インプレッサ/XV/フォレスター専用エアコンドリンクホルダー助手席用
2022/01/01 07:46:52

スバル インプレッサ スポーツに乗っています。 車必須地域在住、42年間 【トヨタ】のみ ...
スズキ レッツ4 「いいんです!」実用性重視のLet`s4 (スズキ レッツ4)
スズキ BA-CA41A「Let`s4(レッツ4)」 2型 ソリッドスペシャルホワイトN ...