こうちゃんパパバレーの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

2021年12月30日

SONAX(ソナックス) エクストリーム ホイール クリーナー  230200

SONAX エクストリーム ホイール クリーナー  230200
「いいんです!」実用性重視+見た目のこうちゃんパパバレーです。

平均して月1000㎞走っていまず 走ればブレーキをかけブレーキダストが出ますのでホイールが汚れます 当たり前 この辺りからホイールの汚れが気になる程になっています
ブレーキダストはホイール裏側に突き刺さっていますのでそのままにしておくと錆びつきさらに落としにくくなります
ホイールクリーナーとしてディグロス ホイールトニック 5.0(ディグロス 神トレ ホイールブラシと相性が良いので)を使っています ホイール表側は問題ないのですが裏側がイマイチか いまいちか 「いまい ちかさん」 誰? 知らん人
商品のQAに「ブレーキダストは除去できますか? ホイールに突き刺さった状態、また焼き付いた状態のブレーキダストは除去できません」とありました
1000㎞行かないうちに頻繁に使用すれば良いんでしょうけどね
ホイール裏側に突き刺さったブレーキダストを 「どげんかせんといかん」

ホイールクリーナー みんカラ1位ではない(2020→2位 2021上半期→4位 2021→2位) SONAX(ソナックス) を選択

【良い点】
・軽くゴシゴシ 水をかけするだけでブレーキダストが浮き上がり落ちる
・鬼人手 奥の手を使うと奥のほうまでかなりおちる 作業効率が良い
・水洗いと違い輝くようになりキレイに見える 洗浄力あり
・すごい派手な毒々しい色の化学反応だが実際は穏やかな落ち方
・汚れを落とすと「掃除したーー」という気分になる

【不満な点】
・体に悪そうな強烈な匂い 気になる きつい
・スプレーの止・出の回し方がよく分からない
・スプレーを直接かけようとすると思ったところに飛んでいかない 飛び散る
・価格が高い
・ホイールを外さないと全部は無理
・レバーに液が垂れる ヌルヌル 容器が使いにくい
・手荒れしそうなので グローブがいる

【注意する点】
使用上の注意書き 塗装したホイールではものによっては塗装を傷める場合がある
使用は自己責任で

ホイールクリーナー アマゾン1位 だが みんカラは1位ではない(2020→2位 2021上半期→4位 2021→2位)のに あえて SONAX(ソナックス)(ドイツ) を選んだ理由

あるネット情報 ホイール汚れやすい有名な車種は「ドイツ車 / マツダ車 / スバル車」
スバルはドイツと「同一」 「どいつ」がそんなこと言ってるん「ジャーマン」
「どい、つ」です どい(土井、土居)さん、つ(津)さん 誰? 知らん人
「目には目を歯には歯を」「犬には犬を」→「スバル車=ドイツ車にはドイツを」
あの絶対に・・・・使い方間違ってますけど

ホイールクリーニングは整備手帳で報告します

• 裏面 取扱説明
  • 側面 注意書き
  • トップ ドイツ国旗とSONAX
定価1,648 円
入手ルート実店舗(オートバックス)
関連する記事

SONAX / エクストリーム ホイール クリーナー

SONAX / ホイールコーティング

SurLuster / ホイールコーティング

洗車の王国 / ホイールクリスタル

PROSTAFF / CCグロスゴールド ホイールコーティング

CCI / スマートシャイン ホイールクリーナー&コート

Adam's Eco Wheel Cleaner

不明 忘れた

ENKEI PerformanceLine PF01

KYO-EI / 協永産業 ブルロック&ナット 19HEX・5HOLE車(ブラ ...

不明 インプレッサ用LED4点セット

評価: ★★

PIONEER / carrozzeria TS-WX130DA

「ジグザグ気取った都会の・・・・・の燃費記録 http://cvw.jp/b/3300451/47912470/
こうちゃんパパバレーです。よろしくお願いします。 こうちゃん→こう○くんです  パパ   →子供2人 長女は嫁ぎ孫二人、       次女は就職して独...

自作 究極の人体パーツ 『田舎チョキ』 アイドリングストップキャンセラー
2022/08/30 19:17:03
[スバル インプレッサ スポーツ]ノンブランド キーホールカバー
2022/06/14 22:38:43
YAC SY-SB7 インプレッサ/XV/フォレスター専用エアコンドリンクホルダー助手席用
2022/01/01 07:46:52

スバル インプレッサ スポーツ スバル インプレッサ スポーツ
スバル インプレッサ スポーツに乗っています。 車必須地域在住、42年間 【トヨタ】のみ ...
スズキ レッツ4 「いいんです!」実用性重視のLet`s4 (スズキ レッツ4)
スズキ BA-CA41A「Let`s4(レッツ4)」 2型 ソリッドスペシャルホワイトN ...