こうちゃんパパバレーの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

2022年11月30日

ASTRO PRODUCTS スプレー缶 ガン

ASTRO PRODUCTS スプレー缶 ガン
「いいんです!」実用性重視+見た目のこうちゃんパパバレーです。

先日 多用途・多機能防錆・潤滑剤KURE 5-56の 無香性 ペンタイプで
車の可動部(ヒンジ、ドアロック)や電装系の潤滑を行いました 良好
スプレー式のように不要箇所まで飛び散ることも無く手にもつかない 優秀
スプレー缶(5-56、ラバープロテクタント、シリコンオフ チビ缶など )を使ってのメンテナンスもしないといけませんが スプレー缶のノズルボタンを押す(PUSH)と
指か疲れたり 液だれして汚れたりします  「どうにかしなければ」

【良い点】
・ノズルボタンとトリガーが離れているので手や指が汚れない
・ガンタイプなので握りやすい 缶本体を持たなくて良い
・引く動作の方が押す動作より使いやすい 疲れない 指が痛くならない
・ノズルボタンの小さいタイプは軽くて全く問題なく性能を発揮
・ON/OFFスイッチがありトリガーを固定することが可能

【不満な点】
・スプレー缶に取り付ける時に間違ってノズルボタンを押すと中身が噴射する
・ON/OFFスイッチが本体と同色なのでどちらになっているか分かりづらい
・脱着する時に力がいる コツをつかむまで大変

【注意する点】
・方向がある ノズルボタンの出る方を開口部にキチンとセットする必要がある
・取り付ける時 → 缶の胴体を左手で固定
手前から差し込んで奥にかぶせるように押し込む
 取り外す時  → 缶の胴体を左手で固定 右手でガングリップを引き上げる
  右利きの方の場合
・ノズルボタンの方向を確認する時 決してトリガーを引いてはいけません
 自分に噴射してしまいます 笑
・引き金トリガーが最初は固いが使っているうちにだんだん引きやすくなる
・ノズルボタンがの大きく斜めになっているものはそもそも押しやすいので
スプレー缶 ガンに取り付ける手間を考えると微妙
・塗装用品に分類されていますが 潤滑、保護用のスプレー缶しか使用しておらず
塗装缶は試していません 評価はありません ご注意ください

ガンタイプ オーッ握りやすい  エッ「おにぎり安い」 違います

ガンを握るとバトルをしたくなります
ギャグづくり 「頑張っとる」ねー  しかしもっと 「頑バレー」

スプレー缶ごとに付けてしまえば良いが 多種類のスプレー缶に付け替えるとなると
しょっちゅう移転 しないといけないのが 「注意点」

注意が 多いので 評価は 「中位」 にしました
  • 裏面 取扱説明

ASTRO PRODUCTS / アンチフリーズテスター

ASTRO PRODUCTS / ミニランタンライト

平均評価 :  ★★★★★5.00

ASTRO PRODUCTS / ナットスプリッター

ASTRO PRODUCTS / ヘビーデューティーワークベンチ

ASTRO PRODUCTS / ライトワークベンチ

ASTRO PRODUCTS / ネイルブラシ

BAL / 大橋産業 No.1390 ジャッキアップ用アダプタープラス

TEIN 緊急脱出ツール

TEMU 内装、グリル固定用クリップ

三興化学工業 エレテックス電気絶縁手袋 No.501 L

IPF M's Basic by IPF ポジションランプ ナンバー灯 LED ...

Aviles フロアマット ブラック

2022年11月30日 5:04
こうちゃんパパバレーさん
おはようございます✨
これは仕事でも重宝しそうです🤩
貴重な情報有難う御座います❗️
2022年11月30日 22:31
コメントありがとうございます
何気に便利です
ガンタイプなのでスプレー缶 からガンガン噴射してください

「[整備] #インプレッサスポーツ 42ヶ月目 「厄年」??(月です)安全確認のため点検パックのセーフティチェック受けました https://minkara.carview.co.jp/userid/3300451/car/3019591/7708768/note.aspx
こうちゃんパパバレーです。よろしくお願いします。 こうちゃん→こう○くんです  パパ   →子供2人 長女は嫁ぎ孫二人、       次女は就職して独...

自作 究極の人体パーツ 『田舎チョキ』 アイドリングストップキャンセラー
2022/08/30 19:17:03
[スバル インプレッサ スポーツ]ノンブランド キーホールカバー
2022/06/14 22:38:43
YAC SY-SB7 インプレッサ/XV/フォレスター専用エアコンドリンクホルダー助手席用
2022/01/01 07:46:52

スバル インプレッサ スポーツに乗っています。 車必須地域在住、42年間 【トヨタ】のみ ...
スズキ レッツ4 「いいんです!」実用性重視のLet`s4 (スズキ レッツ4)
スズキ BA-CA41A「Let`s4(レッツ4)」 2型 ソリッドスペシャルホワイトN ...